Pasta con limón y judías verdes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 limones sin cera
- 300 g de pasta larga integral, como espaguetis
- 300 g de judías verdes, recortadas
- 25 g de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 40 g de queso parmesano o alternativa vegetariana, finamente rallado
- pequeño puñado de albahaca, finamente picada
Preparación
- Paso 1
Pela la cáscara de 1 limón en tiras largas usando un pelador de verduras, luego colócalas en una cacerola. Ralla la cáscara del limón restante. Exprime ambos limones, luego reserva el zumo y coloca las mitades exprimidas en la cacerola con la cáscara. Añade la pasta junto con agua recién hervida y un poco de sal y cocina siguiendo las instrucciones del paquete, añadiendo las judías verdes en los últimos 4 minutos. Escurre la pasta y las judías verdes, reservando una taza del agua de cocción. Desecha la cáscara de limón y las mitades exprimidas.
- Paso 2
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego lento y cocina el ajo y la mayor parte de la cáscara de limón rallada durante 3 o 4 minutos hasta que estén aromáticas. Añade la pasta y las judías escurridas, junto con un chorrito del agua de cocción reservada y el zumo de limón, el parmesano y la mayor parte de la albahaca. Mezcla a fuego lento, añadiendo otro chorrito del agua de cocción para unir la salsa, si es necesario. Sazona con sal, pimienta y el zumo de limón restante al gusto. Espolvorea la cáscara de limón y la albahaca restantes para servir.