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Ingredientes

  • 175g de tagliatelle, o espaguetis
  • 1 diente de ajo grande
  • ralladura de 1 limón, y el jugo de ½
  • 1 ramito pequeño de perejil
  • 1 puñado grande de rúcula
  • 50ml de AOVE, más un chorrito extra para freír
  • 1 nuez de mantequilla
  • 200g de gambas grandes, peladas y crudas
  • 1 pizca generosa de copos de chile

Preparación

  • Paso 1

    Cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.

  • Paso 2

    Mientras tanto, haz la gremolata. En un robot de cocina (o a mano), picar finamente los ajos con la ralladura, el perejil (incluidos los tallos) y la rúcula. Sazone generosamente, agrega el aceite y el zumo de limón y mezcla hasta formar una pasta jugosa. Reservar.

  • Paso 3

    Derretir la nuez de mantequilla con un chorrito de aceite en una sartén, añadir las gambas y sofreír rápidamente por cada lado. Incorpora las hojuelas de chile y cocina durante 1 minuto, más o menos, hasta que las gambas estén rosadas.

  • Paso 4

    Escurre la pasta y devuévela a la caserola. Añade la gremolata y las gambas con chile, revuelve bien para cubrir la pasta y rectifica de sal. Sirve inmediatamente.

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