Pasta con gambas y gremolata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 175g de tagliatelle, o espaguetis
- 1 diente de ajo grande
- ralladura de 1 limón, y el jugo de ½
- 1 ramito pequeño de perejil
- 1 puñado grande de rúcula
- 50ml de AOVE, más un chorrito extra para freír
- 1 nuez de mantequilla
- 200g de gambas grandes, peladas y crudas
- 1 pizca generosa de copos de chile
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.
- Paso 2
Mientras tanto, haz la gremolata. En un robot de cocina (o a mano), picar finamente los ajos con la ralladura, el perejil (incluidos los tallos) y la rúcula. Sazone generosamente, agrega el aceite y el zumo de limón y mezcla hasta formar una pasta jugosa. Reservar.
- Paso 3
Derretir la nuez de mantequilla con un chorrito de aceite en una sartén, añadir las gambas y sofreír rápidamente por cada lado. Incorpora las hojuelas de chile y cocina durante 1 minuto, más o menos, hasta que las gambas estén rosadas.
- Paso 4
Escurre la pasta y devuévela a la caserola. Añade la gremolata y las gambas con chile, revuelve bien para cubrir la pasta y rectifica de sal. Sirve inmediatamente.