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Ingredientes

  • 175 g de penne integral (u otra pasta corta)
  • 2 cdtas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo grandes, finamente rallados
  • 2 puerros delgados (sobre 160g), finamente cortados
  • 250 g de espinacas tiernas
  • 85 g de queso ricotta
  • 3 cdas de leche
  • 1 cda de parmesano finamente rallado, o alternativa vegetariana
  • ralladura de nuez moscada

Preparación

  • Paso 1

    Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente, aproximadamente 12 minutos.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio y cocina el ajo y los puerros durante 5 minutos, revolviendo hasta que estén suaves. Agrega las espinacas, cubre y cocina 3 minutos más hasta que se marchiten. Revuelve bien.

  • Paso 3

    Mezcla la ricotta con la leche, el queso y una ralladura de nuez moscada. Escurre la pasta (reservando una taza del agua), y agrégala a las verduras. Vierte la mezcla de ricotta y mezcla bien para combinar. Agrega 3 o 4 cucharadas del agua de la pasta reservada para aflojar un poco, luego sirve.

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