Pasta con brócoli, guisantes y limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 350 g de pasta corta
- 140 g de brócoli, en floretes
- 100 g de edamame congelado
- 100 g de guisantes congelados
- 100 g de tirabeques o judías verdes tiernas
- 150 g de queso mascarpone, o queso cremoso
- 1 limón, su ralladura y su zumo
- 85 g de queso parmesano rallado o alternativa vegetariana
- un puñado de hojas de albahaca
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta en una cacerola muy grande siguiendo las instrucciones del paquete, agregando floretes de brócoli, edamame y guisantes congelados y los tirabeques o judías verdes tiernas durante los últimos 3 minutos de cocción.
- Paso 2
Escurrir, guardando primero un cucharón del agua de cocción, luego verter todo nuevamente en la cacerola. Agrega el queso mascarpone, la ralladura y el zumo de 1 limón, el parmesano rallado, un puñado de hojas de albahaca, un poco de sal y pimienta y un chorrito de agua de cocción.