Anuncio

Ingredientes

  • 500g de pasta
  • 120g de atún en lata, en aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 500ml de leche
  • 4 cdas de harina
  • 150g de queso Manchego curado, o similar, rallado
  • ½ cdta de mostaza en polvo
  • 325g de maíz dulce de lata, escurrido
  • 2 tomates, cortados por la mitad y en rodajas

Preparación

  • Paso 1

    Coloca la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y cocine siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, pon en una cacerola el aceite de la lata de atún con la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Vierte la leche sobre las cebollas y añade por la harina. Sigue cocinando, batiendo todo el tiempo, hasta que la salsa espese. Una vez que lo retires del fuego, incorpora el atún, 100 g de queso y la mostaza en polvo.

  • Paso 2

    Cuando la pasta esté cocida, escúrrela y viértela junto con la salsa y el maíz dulce. Salpimienta y luego échalo en una fuente grande para horno.

  • Paso 3

    Calienta el horno, idealmente en la función de grill, para conseguir un buen gratinado. Distribuye las rodajas de tomate dentro de la pasta y también por encima, para que sobresalgan. Por último, esparce el queso restante por encima. Asa durante 5 a 10 minutos hasta que esté dorado y crujiente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio