Pasta al horno con atún y tomate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 500g de pasta
- 120g de atún en lata, en aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 500ml de leche
- 4 cdas de harina
- 150g de queso Manchego curado, o similar, rallado
- ½ cdta de mostaza en polvo
- 325g de maíz dulce de lata, escurrido
- 2 tomates, cortados por la mitad y en rodajas
Preparación
- Paso 1
Coloca la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y cocine siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, pon en una cacerola el aceite de la lata de atún con la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Vierte la leche sobre las cebollas y añade por la harina. Sigue cocinando, batiendo todo el tiempo, hasta que la salsa espese. Una vez que lo retires del fuego, incorpora el atún, 100 g de queso y la mostaza en polvo.
- Paso 2
Cuando la pasta esté cocida, escúrrela y viértela junto con la salsa y el maíz dulce. Salpimienta y luego échalo en una fuente grande para horno.
- Paso 3
Calienta el horno, idealmente en la función de grill, para conseguir un buen gratinado. Distribuye las rodajas de tomate dentro de la pasta y también por encima, para que sobresalgan. Por último, esparce el queso restante por encima. Asa durante 5 a 10 minutos hasta que esté dorado y crujiente.