Pasta al horno con atún y maíz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 600g de rigatoniu otra pasta corta
- 50g mantequilla
- 50g de harina
- 600ml de leche
- 250g de emmental o parmesanorallado
- 2 latas de atúnbien escurrido
- 330g de maíz dulcebien escurrido
- perejil picado
- kcal752
- grasa26g
- saturadas15g
- carbohidratos99g
- azúcares12g
- fibra4g
- proteína37g
- sal1.43g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4.
paso 2
Hervir 600 g de rigatoni durante 2 minutos menos de lo indicado en el paquete.
paso 3
Para hacer la salsa, derrite 50 g de mantequilla en una cacerola y agrega 50 g de harina.
paso 4
Revuelve bien durante 1 minuto, y uego agrega gradualmente 600 ml de leche para hacer una salsa bechamel espesa.
paso 5
Retira del fuego e incorpora 200 g del queso rallado
paso 6
Escurrir la pasta, mezclar con la salsa bechamel, las 2 latas de atún escurridas, la lata de maíz dulce escurrida y un puñado grande de perejil picado. Salpimentar.
paso 7
Transfiere a una fuente para horno y cubre con el resto del queso rallado.
paso 8
Hornea durante 15-20 minutos hasta que el queso de encima esté dorado y comience a dorarse.