Pasta al horno con atún y maíz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 600g de rigatoni, u otra pasta corta
- 50g mantequilla
- 50g de harina
- 600ml de leche
- 250g de emmental o parmesano, rallado
- 2 latas de atún, bien escurrido
- 330g de maíz dulce, bien escurrido
- perejil picado
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4.
- Paso 2
Hervir 600 g de rigatoni durante 2 minutos menos de lo indicado en el paquete.
- Paso 3
Para hacer la salsa, derrite 50 g de mantequilla en una cacerola y agrega 50 g de harina.
- Paso 4
Revuelve bien durante 1 minuto, y uego agrega gradualmente 600 ml de leche para hacer una salsa bechamel espesa.
- Paso 5
Retira del fuego e incorpora 200 g del queso rallado
- Paso 6
Escurrir la pasta, mezclar con la salsa bechamel, las 2 latas de atún escurridas, la lata de maíz dulce escurrida y un puñado grande de perejil picado. Salpimentar.
- Paso 7
Transfiere a una fuente para horno y cubre con el resto del queso rallado.
- Paso 8
Hornea durante 15-20 minutos hasta que el queso de encima esté dorado y comience a dorarse.