Panzanella vegetariana de melocotón y burrata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 6 rebanadas finas de pan brioche, cortadas en cuadraditos
- 4 lechugas pequeñas, cortadas en cuartos
- 6 melocotones maduros, sin hueso y cortados en gajos
- 2 bolas de burrata o mozzarella de búfala, cortada en trozos pequeños
- ½ cdta de hojas de tomillo limonero, para servir
- un puñado de hojas de albahaca, para servir
Para el aliño
- 6 cdas de aceite de oliva
- 1 limón, exprimido
- 1 cda de alcaparras, aclaradas y finamente cortadas
Preparación
- Paso 1
Prepara el aliño batiendo el aceite, el zumo de limón y las alcaparras en un tazón pequeño, luego reserva.
- Paso 2
Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Esparce los cubos de brioche sobre una bandeja para hornear y hornea de 8-10 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar. Alternativamente, si no te apetece encender el horno puedes tostarlo en la plancha.
- Paso 3
Coloca la lechuga en una fuente para servir con los melocotones y la burrata o mozzarella y sazona bien. Para servir, rocía el aliño y luego esparce el tomillo, la albahaca y los trocitos de brioche tostada.