Panzanella vegetariana de halloumi y tomates
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla roja grande, partida y finamente cortada
- 4 cdas de vinagre de vino tinto
- 800 g de tomates en rama maduros, cortados en trozos irregulares
- 290 g de pimientos rojos y amarillos asados, en conserva, escurridos y picados gruesos
- 1 chapata, (aproximadamente un cuarto), cortada en trozos de 2cm
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de queso halloumi, cortado en 8 rodajas gruesas
- un manojo pequeño de hojas de albahaca
Preparación
- Paso 1
Pon la cebolla morada en un bol grande y mézclala con el vinagre y una pizca de sal. Dejar reposar 10 minutos. Agrega los tomates, los pimientos, la chapata y el aceite de oliva y mezcla. Dejar reposar 15 minutos para que el pan absorba todo el zumo.
- Paso 2
Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y cocina el halloumi de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Comprueba la sal de la ensalada y luego viértela en un plato grande. Cubre con halloumi, luego corta las hojas de albahaca y espárcelas por encima.