Anuncio

Ingredientes

  • 800g de tomates maduros de distintas variedades, tamaños y colores
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 ½ cda de alcaparras, escurridas y aclaradas
  • 1 aguacate maduro sin hueso, pelado y picado
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas muy finas
  • 175g de chapata, u otro pan crujiente
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • un manojo pequeño de hojas de albahaca

Preparación

  • Paso 1

    Corta los tomates por la mitad o pícalos en trozos según el tamaño (para que queden de un tamaño similar) y ponlos en un bol. Sazona bien y agrega el ajo, las alcaparras, el aguacate y la cebolla, y mezcla bien. Reservar durante 10 minutos.

  • Paso 2

    Mientras tanto, corta la chapata o el pan que hayas elegido en trozos de 3 cm y colócalos en un bol grande para servir o en una fuente. Rocía con la mitad del aceite de oliva, la mitad del vinagre y salpimienta. Cuando estés listo para servir, vierte la mezcla de tomates y sus jugos sobre el pan. Espolvorea con las hojas de albahaca y rocía con el aceite y el vinagre restantes. Revuelve por última vez y sirve inmediatamente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio