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Ingredientes

  • 3 chalotas alargadas, finamente cortadas en aros
  • 2 cdas de vinagre de sidra
  • 1 pizca de azúcar extrafino
  • 3 melocotones firmes, o paraguayos, cortados por la mitad,
  • 3 ½ cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de copos de chile rojo
  • 1 pizca de semillas de hinojo
  • ½ limón, exprimido
  • 1 cda de alcaparras aclaradas
  • 2 rebanadas de pan de masa madre del día anterior, cortadas en pedazos
  • un manojo de rúcula silvestre
  • un manojo pequeño de hojas de albahaca
  • hojas de hinojo, (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Encurtir rápidamente las chalotas en un bol con el vinagre de sidra y el azúcar. Deshuesar los melocotones y cortar en rodajas.

  • Paso 2

    Coloca los melocotones en un bol y mezcla con 1/2 cucharada de aceite de oliva, los copos de chile, las semillas de hinojo y salpimienta. Calienta una sartén a fuego alto y dora los melocotones durante 2 minutos por cada lado hasta que tengan líneas carbonizadas. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Vierte el vinagre de las chalotas en un bol y mezcla con el aceite de oliva restante y un poco de condimento para hacer un aliño.

  • Paso 4

    Coloca los melocotones en una ensaladera o fuente para compartir con el zumo de limón, las chalotas, las alcaparras y el pan, sazona bien y rocía con el aliño. Agrega la rúcula, la albahaca y las hojas de hinojo (si las usas) y mezcla bien con las manos para combinar.

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