Panzanella de nectarina carbonizada y prosciutto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 rebanadas de pan de masa madre
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de hojas de tomillo
- 1 cda de alcaparras
- ½ limón, exprimido
- 2 cdtas de mostaza Dijon
- 4-6 nectarinas maduras, cortadas por la mitad y sin hueso
- un manojo de albahaca
- 50g de hojas de espinacas o acedera
- un manojo de perifollo (o perejil francés)
- un manojo de estragón
- 2 cdas de queso ricotta
- 100g de prosciutto o jamón serrano
- un manojo de avellanas tostadas, picadas
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Untar el pan con 1 cucharada de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal marina y hojas de tomillo. Asa durante 15 minutos, volteándolas una vez, hasta que las rebanadas estén crujientes y doradas. Alternativamente, puedes tostarlas en la tostadora o en la plancha. Divide en un bol y mezcla con las alcaparras.
- Paso 2
Mientras tanto, mezcla el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y la mostaza para hacer un aliño, luego vierte la mitad sobre el pan.
- Paso 3
Calienta una plancha a fuego alto y espolvorea un poco de sal marina. Rocía las nectarinas con la cucharada de aceite restante y cocina a la plancha, con la pulpa hacia abajo, hasta que se carbonicen. Añadir al bol con el pan, junto con la albahaca, la acedera o espinacas, el perifollo y el estragón.
- Paso 4
Sazona y mezcla todo, luego apílalo en una fuente para servir. Cubre con ricotta, prosciutto y avellanas y sirve con el resto del aliño a un lado, si lo deseas.