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Ingredientes

  • 3 rebanadas de pan de masa madre
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de hojas de tomillo
  • 1 cda de alcaparras
  • ½ limón, exprimido
  • 2 cdtas de mostaza Dijon
  • 4-6 nectarinas maduras, cortadas por la mitad y sin hueso
  • un manojo de albahaca
  • 50g de hojas de espinacas o acedera
  • un manojo de perifollo (o perejil francés)
  • un manojo de estragón
  • 2 cdas de queso ricotta
  • 100g de prosciutto o jamón serrano
  • un manojo de avellanas tostadas, picadas

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Untar el pan con 1 cucharada de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal marina y hojas de tomillo. Asa durante 15 minutos, volteándolas una vez, hasta que las rebanadas estén crujientes y doradas. Alternativamente, puedes tostarlas en la tostadora o en la plancha. Divide en un bol y mezcla con las alcaparras.

  • Paso 2

    Mientras tanto, mezcla el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y la mostaza para hacer un aliño, luego vierte la mitad sobre el pan.

  • Paso 3

    Calienta una plancha a fuego alto y espolvorea un poco de sal marina. Rocía las nectarinas con la cucharada de aceite restante y cocina a la plancha, con la pulpa hacia abajo, hasta que se carbonicen. Añadir al bol con el pan, junto con la albahaca, la acedera o espinacas, el perifollo y el estragón.

  • Paso 4

    Sazona y mezcla todo, luego apílalo en una fuente para servir. Cubre con ricotta, prosciutto y avellanas y sirve con el resto del aliño a un lado, si lo deseas.

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