
Panzanella de nectarina carbonizada y prosciutto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 3 rebanadas de pan de masa madre
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de hojas de tomillo
- 1 cda de alcaparras
- ½ limónexprimido
- 2 cdtas de mostaza Dijon
- 4-6 nectarinas madurascortadas por la mitad y sin hueso
- un manojo de albahaca
- 50g de hojas de espinacaso acedera
- un manojo de perifollo(o perejil francés)
- un manojo de estragón
- 2 cdas de queso ricotta
- 100g de prosciuttoo jamón serrano
- un manojo de avellanas tostadaspicadas
Valor nutricional: por ración
- kcal306
- grasa17g
- saturadas4g
- carbohidratos22g
- azúcares12g
- fibra3g
- proteína14g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Untar el pan con 1 cucharada de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal marina y hojas de tomillo. Asa durante 15 minutos, volteándolas una vez, hasta que las rebanadas estén crujientes y doradas. Alternativamente, puedes tostarlas en la tostadora o en la plancha. Divide en un bol y mezcla con las alcaparras.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y la mostaza para hacer un aliño, luego vierte la mitad sobre el pan.
paso 3
Calienta una plancha a fuego alto y espolvorea un poco de sal marina. Rocía las nectarinas con la cucharada de aceite restante y cocina a la plancha, con la pulpa hacia abajo, hasta que se carbonicen. Añadir al bol con el pan, junto con la albahaca, la acedera o espinacas, el perifollo y el estragón.
paso 4
Sazona y mezcla todo, luego apílalo en una fuente para servir. Cubre con ricotta, prosciutto y avellanas y sirve con el resto del aliño a un lado, si lo deseas.