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  • 1 limón, cortado en rodajas finas
    luego cortado por la mitad
  • 2 ½ cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de zaatar (mezcla de especias)
  • 2 panes de pita
    cortados en trozos
  • 200 g de bavette de ternera sobrante
    cortada en tiras finas
  • 600 g de tomates variados, los más pequeños enteros, los más grandes cortados por la mitad o en gajos
  • 100 g de queso feta
    desmenuzado
  • ½ pepino
    cortado por la mitad y en rodajas
  • 1 cebolla roja
    finamente picada
  • 100 g de aceitunas Kalamata sin hueso
    picadas en trozos grandes
  • un manojo de hojas de menta
    picadas en trozos grandes
  • aceite de oliva virgen extra
    para rociar

Valor nutricional: por ración

  • kcal444
  • grasa24g
  • saturadas8g
  • carbohidratos29g
  • azúcares9g
  • fibra5g
  • proteína24g
  • sal1.9g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Coloca las rodajas de limón en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Rocía 1/2 cucharada de aceite y ponla en el horno en el estante más alto para que se asen de 15 o 20 minutos, hasta que el limón haya soltado sus azúcares naturales y la cáscara se haya ablandado y haya comenzado a caramelizarse. Échales un ojo de vez en cuando; es posible que tengas que girar la bandeja para que se cocinen de manera uniforme.

  • paso 2

    Mientras tanto, mezcla el aceite restante y el zaatar en un cuenco, luego agrega el pan de pita y usa las manos para cubrir con el aceite especiado. Extiéndelo en una bandeja para hornear y asa de 15 a 20 minutos hasta que esté crujiente y dorado.

  • paso 3

    Aproximadamente 5 minutos antes de que los limones estén listos, envuelve la carne en papel de aluminio de modo que quede bien sellada y métela en el horno junto con el pan de pita para que se caliente.

  • paso 4

    Mezcla todos los demás ingredientes de la ensalada en un bol grande. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimienta (las aceitunas y el queso feta ya añadirán sal, por lo que no necesitarás mucha).

  • paso 5

    Agrega los limones, el pan de pita especiado y la carne caliente. Mezcla todo con las manos, luego divídelo en platos o sirve en un plato grande para compartir.

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