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Ingredientes

  • 3 hojas de gelatina, (ver consejo abajo)
  • 600ml de nata líquida
  • 150ml de leche
  • 200g de azúcar extrafino
  • ralladura y zumo de 2 limones
  • ralladura de 1 lima

Para las magdalenas

  • 3 huevos de corral medianos
  • 80g de azúcar extrafino
  • 1 cda de miel
  • 80g de harina para espolvorear
  • 40g de almendras molidas
  • 75g de mantequilla sin sal, ablandada, más extra para engrasar los moldes

Para las moras

  • 200g de moras (sobre 40 en total)
  • 3 cdas de licor de cassis o licor de crème de mûre (de moras)

Preparación

  • Paso 1

    Para la panna cotta, coloca 6 moldes pequeños para pudín (de unos 120 ml cada uno) en una bandeja de horno. Remojar las hojas de gelatina en un recipiente con agua muy fría (ver consejo abajo) y reservar.

  • Paso 2

    Poner la nata, la leche y el azúcar en una cacerola grande y llevar a ebullición lentamente. Cuando la nata esté hirviendo añadir el zumo de limón y la ralladura de limón y lima y batir bien. Cocina a fuego bajo durante unos minutos hasta que se reduzca ligeramente, luego apaga el fuego.

  • Paso 3

    Saca la gelatina ablandada del agua y exprime el exceso de agua. Incorpórala a la nata caliente, déjala hasta que esté templada y luego cuela la nata en una jarra. Vierte con cuidado la mezcla en los moldes y colócalos en el refrigerador durante al menos 5 horas hasta que cuaje por completo; lo ideal es dejarlos en la nevera toda la noche.

  • Paso 4

    Para hacer las magdalenas, bate los huevos con el azúcar y la miel hasta que estén suaves y aireados. Agrega la harina y las almendras molidas hasta que estén completamente incorporadas, luego añade gradualmente la mantequilla derretida y enfriada. La masa se puede preparar con varias horas de antelación.

  • Paso 5

    Para hornear las magdalenas, calentar el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Untar los moldes generosamente con mantequilla y luego enharinar. Vierte la masa en los moldes y hornea de 10 a 12 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes.

  • Paso 6

    Cuando las magdalenas estén doradas y completamente hechas, sácalas del horno y déjalas enfriar durante 2 minutos. Desmóldalas y hornea otra tanda, si es necesario. Rocía las moras con licor, si lo usas.

  • Paso 7

    Para desmoldar las panna cottas, pasa la punta de un cuchillo por el borde del molde. Sumerge brevemente el molde en agua caliente hasta que el relleno se desprenda de los lados. Usa tus dedos para aflojar suavemente la panna cotta de los bordes del molde. Cuando estés seguro de que saldrán, invierte el molde sobre un plato para servir y levántalo suavemente, liberando las panna cottas.

  • Paso 8

    Para emplatar, desmolda una panna cotta en el medio de cada plato, vertiendo sobre la misma cualquier resto derretido que haya quedado en el molde. Coloca las moras alrededor de la mitad de la panna cotta y luego añade unas cuantas magdalenas en el lado opuesto del plato. Vierte un poco de los zumos de moras del bol y sirve de inmediato.

COCINAR CON GELATINA

Los chefs generalmente usan gelatina en hojas en lugar de en polvo, ya que es más fiable y fácil de usar, pero es necesario remojarla y ablandarla en agua fría antes de poder disolverla en líquido caliente. Si en tu cocina hace mucho calor y existe la posibilidad de que el agua de remojo se acabe calentando, entonces mete hielo en el agua como medida de precaución. La gelatina en hojas solía ser más difícil de encontrar que en polvo, pero ahora está disponible en la mayoría de los supermercados; basta con mirar en la sección de repostería.

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