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Ingredientes

  • 3 hojas de gelatina
  • 450ml de nata líquida
  • 200ml de leche entera
  • 100g de azúcar blanco
  • 1 vaina de vainilla en rama

Para la crema de fresas

  • 400g de fresas, sin pedúnculo y cortadas a la mitad, o en cuartos si son my grandes
  • 1 ½ de harina de maiz, para espesar
  • 50g de azúcar blanca

Preparación

  • Paso 1

    Para la panna cotta, pon las hojas de gelatina en un recipiente pequeño con agua fría para que se ablanden, unos 5 minutos. Mientras tanto, verter la nata, la leche y el azúcar en una cacerola, abrir la vaina de vainilla a lo largo, raspar las semillas y añadirlas, junto con la vaina, a la mezcla de nata. Cocina suavemente hasta que esté caliente, pero sin burbujear. Retira las hojas de gelatina del agua, exprime el exceso de líquido y agrégalas, a la vez, a la nata caliente. Revuelve hasta que se disuelva. Déjalo reposar de 20 a 30 minutos hasta que se enfríe; en este punto, las vainas de vainilla deben estar suspendidas en el líquido. Cuela la mezcla a través con un colador y vierte en 6 vasos para servir, luego enfría durante, al menos, 3 horas.

  • Paso 2

    Mezcla las fresas con la harina de maiz (maicena) y el azúcar en una cacerola. Coloca a fuego medio y cocina durante 4-5 minutos, hasta que el líquido espese y las fresas se ablanden. Dejar enfriar. Una vez que estén completamente frías, cubre las panna cottas con la mezcla de fresas. Enfriar hasta que esté listo para servir.

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