
Panettone de chocolate blanco y arándanos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Salen 8 porciones
- 500 g de harinamás extra para espolvorear
- 14g de levadura seca fácil de mezclar
- 100 g de azúcar dorado
- 200 ml de leche
- 3 huevos de corral
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 200 g de mantequillaablandada
- 175 g de arándanos rojos deshidratados
- 100 g de trozos de piel de naranja confitadafinamente picada
- 85 g de chocolate blancopicado en trozos
Para terminar
- 1 huevo de corralligeramente batido
- 2 cdas de almendras laminadas
Valor nutricional: por ración
- kcal681
- grasa30g
- saturadas17g
- carbohidratos95g
- azúcares44g
- fibra3g
- proteína13g
- sal0.65gbajo en
Preparación
paso 1
Vierte la harina, la levadura y 1 cucharadita de sal en el procesador de alimentos con la cuchilla para masa. Mezcla brevemente, luego añade el azúcar y mezcla nuevamente. Calienta la leche hasta que esté tibia y, en un tazón separado, bate los huevos con el extracto de vainilla. Añade tanto la leche como los huevos a los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa suave. Trabaja la masa en el procesador durante 2 minutos, luego déjala en la máquina hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
paso 2
Corta la mantequilla ablandada en el procesador, pulsa hasta que se incorpore, y deja durante otra hora para que vuelva a subir. Añade los arándanos, la corteza confitada y el chocolate blanco a la máquina, luego pulsa suavemente para mezclar uniformemente.
paso 3
Engrasa y forra la base de un molde para pastel de 20 cm de profundidad. Después forra los lados del molde con papel vegetal de 10 cm de doble grosor. Vierte la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa brevemente para darle forma de bola. La masa será muy suave, así que enharina bien tus manos antes de manipularla y trabaja rápidamente. Coloca la masa en el molde y deja que suba durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4.
paso 4
Pincela la parte superior de la masa generosamente con el huevo batido y esparce las almendras por encima. Hornea durante 45-50 minutos hasta que la masa esté bien elevada y dorado. Desmolda y enfría sobre una rejilla. Corta en porciones para servir. Se mantendrá durante 2 semanas envuelto en papel de aluminio o congélalo el mismo día de preparación hasta 1 mes.