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Ingredientes

  • 600g de panceta de cerdo
  • 6 cdas de salsa hoisin
  • 3 cdas de miel clara
  • 3 cdas de vinagre de arroz, o de manzana
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 4 cdas de tomate kétchup
  • 1 trozo de jengibre de 2.5 cm, pelado y finamente picado
  • arroz de coco, o blanco, para servir

Para la ensalada

  • ½ pepino, cortado en láminas con un pelador
  • 6 rabanitos, en rodajas
  • 75g de tirabeques, cortados a la mitad horizontal
  • 2 cebolletas, finamente picadas
  • 2 cdas de hojas menta, partidas si son grandes
  • 2 cdas de hojas de cilantro
  • 1 cda de cacahuetes salados, tostados y machacados ligeramente

Para el aliño

  • 1 chile rojo fresco, picado muy fino
  • ½ diente de ajo, rallado
  • el zumo de ½ lima
  • 1 cda de vinagre de arroz, o de manzana

Preparación

  • Paso 1

    Quita la corteza dura de la carne de cerdo y ponla en una bolsa de comida grande con cierre hermético, o en una cacerola. En un bol mezclar el hoisin, la miel, el vinagre, la soja, el ketchup y el jengibre, luego meter la carne de cerdo y masajear bien. Sellar la bolsa o tapar el recipiente y dejar marinar en el frigorífico durante al menos 4 horas, o toda la noche.

  • Paso 2

    Caliente el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Transfiere la carne de cerdo y su marinada a una fuente para asar, forrada con papel de aluminio. Vierta 50 ml de agua, cubre con papel de aluminio y asa durante 2 horas o hasta que esté la carne tierna, rociaando con el líquido a la mitad. Saca la panceta y sube el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Retira el papel de aluminio y vierte la salsa en una cacerola pequeña. Lleva la salsa a ebullición y déjela burbujear hasta que esté espesa y almibarada. Unta un poco de salsa por toda la carne de cerdo y vuelva a meterla en el horno, sin tapar, durante 20 minutos hasta que esté pegajosa y caramelizada en algunos partes. Después, transfiere a una tabla de cortar, cubre ligeramente con papel de aluminio y déjalo reposar durante 20 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto, prepara la ensalada. Mezcla todos los ingredientes en un bol, excepto los cacahues. Para hacer el aderezo, combina todos los ingredientes y reserva. Vuelva a calentar el resto de la salsa, añadiendo un chorrito de agua si se ha vuelto demasiado espesa. Mezcla el aderezo con la ensalada y divídelo en 2 platos, luego cubre con los cacahuetes triturados. Corta la carne de cerdo en rodajas gruesas, colócala junto a la ensalada y echa la salsa por encima. Sirve con arroz de coco, o simple arroz blanco.

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