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Ingredientes

  • 200 ml de whisky, bourbon si es posible
  • 1 anís estrellado
  • 800 g de panceta de cerdo
  • 4 cdas de kétchup
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de miel clara
  • crema agria, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Vierte 100 ml de whisky en una fuente para asar pequeña y poco profunda y agrega el anís estrellado. Salpimenta la panceta de cerdo, colócala en la fuente y cúbrela bien con papel de aluminio. Hornea 3 hrs. Retira del horno y dejar enfriar al menos 1 hora. Puedes dejar la panceta ya cocinada 2 días en esta etapa.

  • Paso 2

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Retira el trozo de panceta de la fuente del horno. Con un cuchillo pequeño y afilado, quita la corteza de la carne, dejando una pequeña capa de grasa. Cortar la carne en trozos de 2 cm y vuelve a ponerla en la fuente. Hornea durante 20 minutos hasta que la carne esté crujiente, dándole la vuelta periódicamente.

  • Paso 3

    Mientras tanto, pon el kétchup, la salsa de soja, la miel y el whisky restante en una cacerola pequeña. Calienta a fuego alto para que burbujee durante 5 minutos, hasta que esté espeso y almibarado. Vierte sobre los trozos de cerdo y revuelve para cubrir bien con este almíbar. Hornea durante 10 minutos más, hasta que esté pegajoso.

  • Paso 4

    Si quieres, corta alguna cebolletas en el cuenco de la crema agria y sirve junto con los trozos de cerdo con palitos de cóctel, para picar.

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