
Panceta picante coreana a la parrilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 4 personas
- 500g de panceta de cerdo de buena calidad, sin piel ni costillas (puedes pedirle al carnicero que lo haga)cortada en lonchas finas
- 1 lechuga iceberg grande, con las hojas enteras lavadas y separadas, y arroz blanco de grano corto cocidopara servir
Para la marinada
- 2 peras conferenciapeladas y sin corazón ni pepitas
- ½ cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- un trozo de jengibre de 2,5cm
- 1 cebolleta
- 1 cda de salsa de soja
- 2 cdas de azúcar moreno
- 2 cdas de aceite de sésamo tostado
- 2 cdas de gochujang, pasta de chile coreanao cualquier otra pasta de chile asiática
Para la salsa ssamjang (opcional)
- 3 cdas de pasta de soja coreana
- 1 ½ cdas de gochujangpasta de chile coreana
- 2 cdas de mirin (vino de arroz ligeramente dulce)(u otro vino dulce)
- 1 cdta de aceite de sésamo tostado
- 1 cdta de semillas de sésamo
- ½ cebolleta, solo el bulbo blancofinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal456
- grasa25g
- saturadas7g
- carbohidratos32g
- azúcares28g
- fibra5g
- proteína25g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Pon todos los ingredientes para la marinada en un procesador de alimentos y licúa hasta que quede suave. Sazona al gusto y luego vierte sobre la carne de cerdo en tiras. Ahora puedes cocinar la carne de inmediato, pero para obtener mejores resultados déjala marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
paso 2
Prepara la salsa ssamjang (si la usas) mezclando todos los ingredientes y luego reserva.
paso 3
Calienta la plancha a fuego alto y cocina la carne de cerdo en tandas de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que esté carbonizada y bien hecha. Servir con arroz blanco y unas hojas de lechuga. Para comer, coloca una cucharada pequeña de arroz en una hoja, luego un trozo de carne de cerdo, unta con salsa ssamjang (si la usas) y envuélvelo.