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Ingredientes

  • 7g de levadura seca
  • 2 cdtas de azúcar extrafino
  • 300g de harina panadera, más extra para espolvorear
  • ½ cdta de levadura Royal en polvo (u otra levadura química)
  • 25g de mantequilla o ghee, derretido, más 2-3 cdas extra para el molde y para pincelar
  • 150ml de yogur natural
  • 1 cdta de semillas de nigella (también llamada comino negro)

Preparación

  • Paso 1

    Pon 125 ml de agua templada en un bol y espolvorea encima de la levadura seca con 1 cucharadita de azúcar. Dejar actuar de 10 a 15 minutos o hasta que esté espumoso. En un bol más grande, pon la harina, el azúcar restante, ½ cucharadita de sal y la levadura Royal en polvo. Mezcla y luego haz un hueco en el centro para verter la mantequilla derretida, el yogur, las semillas de nigella y la mezcla de levadura. Revuelve bien y luego comienza a unir la masa con las manos. Si la masa está muy húmeda añade una cucharada de harina pero si está seca añade un chorrito más de agua templada. Debe quedar una masa muy suave pero no tan húmeda como para que no se forme una bola.

  • Paso 2

    Cuando estés satisfecho con la consistencia, comienza a amasar, primero en el bol, luego transfiere la mezcla a una superficie bien enharinada y continúa amasando durante 10 minutos o hasta que la masa quede suave y elástica. Unta un bol grande con mantequilla, luego forma una bola con la masa y colócala en el bol preparado. Cubre y déjalo en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

  • Paso 3

    Divide la masa en seis bolas y colócalas en una bandeja para hornear espolvoreada con harina, luego cubre la bandeja con un paño de cocina húmedo. Calienta una sartén antiadherente grande a fuego alto. Toma una de las bolas de masa y extiéndela para formar una lágrima de aproximadamente 21 cm de largo y alrededor de 13 cm en la parte más ancha. Cuando la sartén esté muy caliente, coloca con cuidado el pan naan en ella. Déjalo secar, freír e inflar durante unos 3 minutos, luego dale la vuelta y cocínalo por el otro lado durante otros 3 o 4 minutos o hasta que esté bien hecho y con algunos parches carbonizados.

  • Paso 4

    Para que no se enfríen, calienta el horno al mínimo y coloca el pan naan ya hecho en una bandeja de horno. Unta con un poco de mantequilla derretida y cubre con papel de aluminio. Vete añadiendo pan naans en capas uno encima del otro a medida que los preparas, untando cada uno con mantequilla derretida o ghee a medida que avanzas. Sirve caliente con curry o dips y untables.

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