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Ingredientes

Para la masa

  • 375g de harina de trigo
  • 220g de mantequilla fría, cortada en dados
  • 2 huevos de corral, batidos

Para el relleno

  • 100g de chorizo de cocinar
  • 300g de carne de ternera, picada
  • 1 cebolla, cortada en trozos
  • ½ manojo de cilantro, finamente picado
  • ½ manojo de perejil, finamente picado
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 2 cdtas de comino molido
  • 1 cdta de copos de chile
  • 2 cdas de puré de tomate

Preparación

  • Paso 1

    Vierte la harina en un bol con 1 cucharadita de sal y agrega la mantequilla fría. Frota la mantequilla y la harina con las yemas de los dedos hasta que tenga consistencia de migajas. Agrega los huevos y 100 ml de agua fría, forma una masa, luego colócala sobre una superficie enharinada y comienza a amasar hasta que esté suave y tersa. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  • Paso 2

    Quítale la piel al chorizo y agrega la carne a un bol con la carne de ternera picada, la cebolla, el cilantro, el perejil, el pimentón, el comino y los copos de chile. Mezclar todo y luego freír en una sartén a fuego medio durante 2 minutos. Añade el puré de tomate y cocina de 7 a 10 minutos más hasta que todo esté bien hecho. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Dividir la masa en cuatro porciones y extender cada una hasta formar una hoja fina. Utiliza un cortador de galletas de 10 cm para cortar la masa en forma de discos. Coloca 1 cucharadita de relleno en el centro de cada disco, humedece los bordes y dobla los discos por la mitad para sellar. Utiliza un tenedor para presionar y asegurar los bordes bien y conseguir el dibujo de rayitas.

  • Paso 4

    Colócalos en una bandeja de horno forrada, unta con huevo batido y hornea 20 minutos. Cuando las empanadillas estén listas, retíralas del horno y déjalas enfriar 5 minutos antes de servir.

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