
Cómo hacer crepes clásicas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- más reposo
- Fácil
- Salen 12 crepes
- 140 g de harina de trigo
- 200 ml de leche entera
- 2 huevos de corral
- 25 g de mantequilla sin sal derretidamás un poco extra para engrasar
Valor nutricional: por ración
- kcal84
- grasa4g
- saturadas2g
- carbohidratos10g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína3g
- sal0.06gbajo en
Preparación
paso 1
Echar la harina con una pizca de sal en un tazón mediano y hacer un hueco en el centro. Mezclar la leche con 100 ml de agua. Romper los huevos en el hueco y comenzar a batir lentamente. Agregar la leche y el agua en un flujo constante, batiendo constantemente e incorporando gradualmente la harina mientras lo haces.
paso 2
Batir hasta que la masa sea suave y toda la harina se haya incorporado. Dejar reposar la masa durante 30 minutos, luego batir la mantequilla derretida en la masa.
paso 3
Calentar la sartén a fuego medio. Engrasar muy ligeramente la sartén con mantequilla derretida. Usando un cucharón, verter aproximadamente 2 cucharadas de masa en la sartén y hacerla girar para que el fondo de la sartén quede cubierto de manera uniforme. Se debe usar la cantidad justa de masa para hacer una crepe delicada y delgada. Cocinar la crepe durante unos 45 segundos de un lado hasta que esté dorada y luego, usando una espátula, darle la vuelta y cocinar el otro lado durante unos 30 segundos hasta que esté moteada.
paso 4
Deslizar la crepe fuera de la sartén y servir inmediatamente o apilar en un plato con papel de horno entre cada uno. Continuar hasta que se haya usado toda la masa.