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  • 140 g de harina de trigo
  • 200 ml de leche entera
  • 2 huevos de corral
  • 25 g de mantequilla sin sal derretida
    más un poco extra para engrasar

Valor nutricional: por ración

  • kcal84
  • grasa4g
  • saturadas2g
  • carbohidratos10g
  • azúcares1g
  • fibra0g
  • proteína3g
  • sal0.06g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Echar la harina con una pizca de sal en un tazón mediano y hacer un hueco en el centro. Mezclar la leche con 100 ml de agua. Romper los huevos en el hueco y comenzar a batir lentamente. Agregar la leche y el agua en un flujo constante, batiendo constantemente e incorporando gradualmente la harina mientras lo haces.

  • paso 2

    Batir hasta que la masa sea suave y toda la harina se haya incorporado. Dejar reposar la masa durante 30 minutos, luego batir la mantequilla derretida en la masa.

  • paso 3

    Calentar la sartén a fuego medio. Engrasar muy ligeramente la sartén con mantequilla derretida. Usando un cucharón, verter aproximadamente 2 cucharadas de masa en la sartén y hacerla girar para que el fondo de la sartén quede cubierto de manera uniforme. Se debe usar la cantidad justa de masa para hacer una crepe delicada y delgada. Cocinar la crepe durante unos 45 segundos de un lado hasta que esté dorada y luego, usando una espátula, darle la vuelta y cocinar el otro lado durante unos 30 segundos hasta que esté moteada.

  • paso 4

    Deslizar la crepe fuera de la sartén y servir inmediatamente o apilar en un plato con papel de horno entre cada uno. Continuar hasta que se haya usado toda la masa.

CONSEJOS DE LA RECETA

Puedes añadir ralladura de naranja o limón, una pizca de canela o incluso hierbas finamente picadas a la masa, dependiendo de con qué las rellenes.

 

 

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