Pan mixto con semillas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más 3 horas de reposo
- Sale una hogaza
- 350 g de harina integral
- 100 g de harina de centeno
- 50 g de harina de quinoao harina de centeno extra
- 2 cdtas de sal
- 7 g de levadura de acción rápida
- 125 g de semillas de girasol
- 25 g de semillas de alcaravea
- 50 g de mexcla de semillas de amapola y sésamo
- 75 ml de de melaza, o miel de caña
- 300 ml de agua
- kcal315
- grasa13g
- saturadas1g
- carbohidratos42g
- azúcares5g
- fibra5g
- proteína11g
- sal1g
Preparación
paso 1
Mezcla las harinas, la sal, la levadura, el girasol, la alcaravea y las semillas de amapola en un bol grande. Agrega la melaza negra y el agua, y mezcla bien. Si la masa parece un poco dura, agrega 1 cucharada o más de agua. Mezclar bien, colocar sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar suavemente la masa durante unos 7 minutos. Vuelve a colocarlo en un recipiente ligeramente engrasado durante aproximadamente 2 horas hasta que duplique su tamaño.
paso 2
Forra una bandeja con papel para hornear. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiona en el medio de la masa con el puño, hasta que se desinfle bien y salga el aire acumulado al aumentar de tamaño. Luego moldea suavemente hasta formar una bola. Enrolla la masa en las semillas de sésamo y colócala en la bandeja para hornear para que repose durante 1 hora más, hasta que duplique su tamaño.
paso 3
Caliente el horno a 220 ° C / ventilador 200 ° C / gas 7. Corta la parte superior en cortes zigzag con un cuchillo afilado y hornea durante 30 minutos, hasta que se dore y el pan suene hueco cuando se golpea por debajo. Dejar enfriar sobre una rejilla.