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  • 350 g de harina integral
  • 100 g de harina de centeno
  • 50 g de harina de quinoa
    o harina de centeno extra
  • 2 cdtas de sal
  • 7 g de levadura de acción rápida
  • 125 g de semillas de girasol
  • 25 g de semillas de alcaravea
  • 50 g de mexcla de semillas de amapola y sésamo
  • 75 ml de de melaza, o miel de caña
  • 300 ml de agua

Valor nutricional: por ración

  • kcal315
  • grasa13g
  • saturadas1g
  • carbohidratos42g
  • azúcares5g
  • fibra5g
  • proteína11g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla las harinas, la sal, la levadura, el girasol, la alcaravea y las semillas de amapola en un bol grande. Agrega la melaza negra y el agua, y mezcla bien. Si la masa parece un poco dura, agrega 1 cucharada o más de agua. Mezclar bien, colocar sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar suavemente la masa durante unos 7 minutos. Vuelve a colocarlo en un recipiente ligeramente engrasado durante aproximadamente 2 horas hasta que duplique su tamaño.

  • paso 2

    Forra una bandeja con papel para hornear. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiona en el medio de la masa con el puño, hasta que se desinfle bien y salga el aire acumulado al aumentar de tamaño. Luego moldea suavemente hasta formar una bola. Enrolla la masa en las semillas de sésamo y colócala en la bandeja para hornear para que repose durante 1 hora más, hasta que duplique su tamaño.

  • paso 3

    Caliente el horno a 220 ° C / ventilador 200 ° C / gas 7. Corta la parte superior en cortes zigzag con un cuchillo afilado y hornea durante 30 minutos, hasta que se dore y el pan suene hueco cuando se golpea por debajo. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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