
Pan de zanahoria, tomillo y miel
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 12 personas
- 1 cda de miel
- 1 cdta de aceite de coco o aceite de oliva, más 1 cda(si usas aceite de coco, derrítelo en el microondas antes de usar)
- 4 zanahorias, peladas y ralladas(aproximadamente 300g)
- 2 cdtas de tomillo seco
- 100 g de harina integral
- 125 g de harina
- ¾ cdta de levadura en polvo
- ¾ cdta de bicarbonato de sodio
- 3 huevos de corral
- 50 g de yogur natural
- chutney, cheddar, queso crema o mielpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal112
- grasa2g
- saturadas1g
- carbohidratos17g
- azúcares3g
- fibra2g
- proteína4g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Mezcla la miel y 1 cdta de aceite, luego añade la zanahoria y el tomillo. Sazona y mezcla bien. Coloca en una bandeja de horno y asa durante 10-15 minutos, removiendo a la mitad del tiempo de cocción. Retira del horno y reserva para que se enfríe ligeramente.
paso 2
Mientras tanto, combina las harinas, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. En un recipiente aparte, bate ligeramente los huevos, el yogur y el aceite restante. Añade la mezcla de harina y luego incorpora la mezcla de zanahoria asada.
paso 3
Vierte en un molde para pan de 900g forrado y hornea entre 50 minutos y 1 hora. Deja enfriar antes de cortar. Para servir, añade chutney y cheddar, queso crema o miel.