Pan de soda fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 10 rebanadas
Ingredientes
- 500 g de harina integral normal
- 2 cdtas de sal marina
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cda de romero finamente picado (opcional)
- 400 ml de leche entera
- 1 limón, exprimido
- 2 cdtas de miel
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar la harina, la sal y el bicarbonato en un bol. Y si vas a usar el romero, añádelo.
- Paso 2
Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra y espera un minuto hasta que mágicamente se convierta en suero de mantequilla (también llamado buttermilk). Luego agrega la miel y viértelo todo en la mezcla de harina. Revuélvelo con un cuchillo durante un minuto hasta que todo forme una masa pegajosa.
- Paso 3
Pon la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forma una bola.
- Paso 4
Coloca la bola en una bandeja para horno enharinada y, con un cuchillo afilado, haz una cruz profunda en la parte superior.
- Paso 5
Metemos al horno y horneamos durante 40 minutos.
- Paso 6
Deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté templado, luego córtalo y sirve.