Pan de soda fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 10 rebanadas
- 500 g de harina integral normal
- 2 cdtas de sal marina
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cda de romero finamente picado(opcional)
- 400 ml de leche entera
- 1 limónexprimido
- 2 cdtas de miel
- kcal207
- grasa2g
- saturadas1g
- carbohidratos36g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína7g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar la harina, la sal y el bicarbonato en un bol. Y si vas a usar el romero, añádelo.
paso 2
Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra y espera un minuto hasta que mágicamente se convierta en suero de mantequilla (también llamado buttermilk). Luego agrega la miel y viértelo todo en la mezcla de harina. Revuélvelo con un cuchillo durante un minuto hasta que todo forme una masa pegajosa.
paso 3
Pon la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forma una bola.
paso 4
Coloca la bola en una bandeja para horno enharinada y, con un cuchillo afilado, haz una cruz profunda en la parte superior.
paso 5
Metemos al horno y horneamos durante 40 minutos.
paso 6
Deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté templado, luego córtalo y sirve.