Anuncio

  • 500 g de harina integral normal
  • 2 cdtas de sal marina
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de romero finamente picado
    (opcional)
  • 400 ml de leche entera
  • 1 limón
    exprimido
  • 2 cdtas de miel

Valor nutricional: por ración

  • kcal207
  • grasa2g
  • saturadas1g
  • carbohidratos36g
  • azúcares4g
  • fibra5g
  • proteína7g
  • sal1.3g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezclar la harina, la sal y el bicarbonato en un bol. Y si vas a usar el romero, añádelo.

  • paso 2

    Mezcla la leche y el zumo de limón en una jarra y espera un minuto hasta que mágicamente se convierta en suero de mantequilla (también llamado buttermilk). Luego agrega la miel y viértelo todo en la mezcla de harina. Revuélvelo con un cuchillo durante un minuto hasta que todo forme una masa pegajosa.

  • paso 3

    Pon la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forma una bola.

  • paso 4

    Coloca la bola en una bandeja para horno enharinada y, con un cuchillo afilado, haz una cruz profunda en la parte superior.

  • paso 5

    Metemos al horno y horneamos durante 40 minutos.

  • paso 6

    Deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté templado, luego córtalo y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio