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  • 2 cdas de semillas de chía
  • 220 g de harina integral con levadura
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 100 g de sirope de arce
  • 80 g de aceite de coco derretido
    más extra para el molde
  • 3 plátanos maduros
    (2 triturados, 1 entero)
  • 3 cdas de leche sin lácteos
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 50 g de coco rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal199
  • grasa10.1g
  • saturadas8.1g
  • carbohidratos21.9g
  • azúcares8.9g
  • fibra3.5g
  • proteína3g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra un molde para pan de 900g, dejando que el papel sobresalga para que más adelante sea más fácil sacar el bizcocho del horno.

  • paso 2

    Pon las semillas de chía en un tazón pequeño con 75ml de agua. Revuelve y deja espesar durante 5 minutos. En un tazón aparte, combina la harina, la canela, el bicarbonato y ½ cdta de sal fina de mar.

  • paso 3

    Reserva 1 cda de sirope de arce y coloca el resto en un tazón grande junto con el aceite. Mezcla bien. Añade las semillas de chía y vuelve a batir hasta integrar. Agrega los plátanos triturados, la leche y el extracto de vainilla, y da un último batido.

  • paso 4

    Con una espátula de silicona, incorpora la mezcla de harina, teniendo cuidado de no mezclar en exceso, algunos grumos están bien. Incorpora el coco hasta que esté justo combinado.

  • paso 5

    Vierte la masa en el molde para pan y nivélala. Corta el plátano restante a lo largo y colócalo encima. Pincela con el sirope de arce reservado y hornea durante 50 o 55 minutos. La parte superior del pan debe estar dorada y un palillo insertado en el centro debe salir limpio. Deja enfriar el pan en el molde durante 10 minutos, luego utiliza el papel de hornear para sacar el bizcocho del molde y colocarlo en una rejilla para enfriar antes de cortarlo en rodajas.

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