
Pan de plátano saludable
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Salen 12 porciones
- 2 cdas de semillas de chía
- 220 g de harina integral con levadura
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 100 g de sirope de arce
- 80 g de aceite de coco derretidomás extra para el molde
- 3 plátanos maduros(2 triturados, 1 entero)
- 3 cdas de leche sin lácteos
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 50 g de coco rallado
Valor nutricional: por ración
- kcal199
- grasa10.1g
- saturadas8.1g
- carbohidratos21.9g
- azúcares8.9g
- fibra3.5g
- proteína3g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra un molde para pan de 900g, dejando que el papel sobresalga para que más adelante sea más fácil sacar el bizcocho del horno.
paso 2
Pon las semillas de chía en un tazón pequeño con 75ml de agua. Revuelve y deja espesar durante 5 minutos. En un tazón aparte, combina la harina, la canela, el bicarbonato y ½ cdta de sal fina de mar.
paso 3
Reserva 1 cda de sirope de arce y coloca el resto en un tazón grande junto con el aceite. Mezcla bien. Añade las semillas de chía y vuelve a batir hasta integrar. Agrega los plátanos triturados, la leche y el extracto de vainilla, y da un último batido.
paso 4
Con una espátula de silicona, incorpora la mezcla de harina, teniendo cuidado de no mezclar en exceso, algunos grumos están bien. Incorpora el coco hasta que esté justo combinado.
paso 5
Vierte la masa en el molde para pan y nivélala. Corta el plátano restante a lo largo y colócalo encima. Pincela con el sirope de arce reservado y hornea durante 50 o 55 minutos. La parte superior del pan debe estar dorada y un palillo insertado en el centro debe salir limpio. Deja enfriar el pan en el molde durante 10 minutos, luego utiliza el papel de hornear para sacar el bizcocho del molde y colocarlo en una rejilla para enfriar antes de cortarlo en rodajas.