Pan de maíz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 adultos, o 4 adultos y 4 niños
Ingredientes
- 50 g de mantequilla, más extra para engrasar
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 225 g de harina de maíz fina
- 140 g de harina común
- 1 cda de azúcar
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 1 ½ cdta de sal
- 560 ml de suero de mantequilla, o la misma cantidad de leche semidesnatada con un chorrito de zumo de limón
- 2 huevos de corral
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 230°C/ventilador 210°C/gas 8. Unta un poco de mantequilla en un molde redondo para tartas de 23 cm o en una sartén apta para horno. Derrite la mantequilla en una sartén aparte. Añade la cebolla y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que esté suave.
- Paso 2
Mientras tanto, coloca todos los ingredientes secos en un tazón grande para mezclar. Bate juntos el suero de mantequilla y los huevos en un tazón aparte, luego incorpora las cebollas con mantequilla. Vierte sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que estén combinados y tengas una masa.
- Paso 3
Vierte la masa en el molde para tartas o sartén y alisa la parte superior con un cuchillo. Hornea durante 25 minutos hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmolda, corta en porciones y sirve. Puedes prepararlo con hasta 2 días de antelación y guardarlo en un recipiente hermético, o congelarlo hasta 1 mes.