Anuncio

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla, más extra para engrasar
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 225 g de harina de maíz fina
  • 140 g de harina común
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 1 ½ cdta de sal
  • 560 ml de suero de mantequilla, o la misma cantidad de leche semidesnatada con un chorrito de zumo de limón
  • 2 huevos de corral

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 230°C/ventilador 210°C/gas 8. Unta un poco de mantequilla en un molde redondo para tartas de 23 cm o en una sartén apta para horno. Derrite la mantequilla en una sartén aparte. Añade la cebolla y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que esté suave.

  • Paso 2

    Mientras tanto, coloca todos los ingredientes secos en un tazón grande para mezclar. Bate juntos el suero de mantequilla y los huevos en un tazón aparte, luego incorpora las cebollas con mantequilla. Vierte sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que estén combinados y tengas una masa.

  • Paso 3

    Vierte la masa en el molde para tartas o sartén y alisa la parte superior con un cuchillo. Hornea durante 25 minutos hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmolda, corta en porciones y sirve. Puedes prepararlo con hasta 2 días de antelación y guardarlo en un recipiente hermético, o congelarlo hasta 1 mes.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio