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  • 200 g de copos de avena
    cocidos
  • 500 g de harina de pan blanco fuerte
    más extra para espolvorear
  • 7,5 g de azúcar
  • 1 cdta de sal marina
  • 7 g de levadura seca
  • 1 puñado de copos de avena
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración

  • kcal212
  • grasa2g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos41g
  • azúcares2g
  • fibra2g
  • proteína7g
  • sal0.5g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la avena cocida en un gran bol para mezclar con 300 ml de agua tibia. Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura hasta que estén completamente combinados. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja reposar durante 1 hora, o hasta que casi haya duplicado su tamaño.

  • paso 2

    Vuelca la masa sobre una superficie bien enharinada y desgasifica la masa, golpeándola y amasándola, no te preocupes si está muy suave. Forma el pan y colócalo en un molde para pan de 900 g antiadherente. Cubre con el paño húmedo y deja reposar durante otros 45 minutos. Debe expandirse hasta llenar el molde. Precalienta el horno a 220°C/200°C ventilador/gas 6.

  • paso 3

    Haz un corte a lo largo de la masa y espolvorea la avena. Hornea durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 190°C/170°C ventilador/gas 3 y cocina 30 minutos adicionales. Desmolda cuidadosamente el pan y golpea la parte inferior. Si suena hueco, el pan está listo. Si no, colócalo de nuevo en el horno 5 minutos más. Si alguna avena se cayó al voltearlo, vuelve a esparcirla sobre el pan.

  • paso 4

    Desmolda el pan sobre una rejilla y deja enfriar.

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