Pan de ajo crujiente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 60 g de mantequilla, ablandada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 baguette blanca precocida, (aproximadamente 150g)
Preparación
- Paso 1
Pon la mantequilla en un bol, añade el ajo y mezcla bien. Vierte la mantequilla sobre film transparente y enrolla para formar un tronco con forma de salchicha. Enfriar durante 10 minutos.
- Paso 2
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Cortar la baguette en unas 12 rebanadas, pero no del todo, dejando la base intacta para mantenerla unida.
- Paso 3
Retira el film transparente de la mantequilla y córtala en láminas finas sobre una tabla de cortar. Presione cada trozo de mantequilla entre las rebanadas de pan.
- Paso 4
Envuelve la baguette en papel de aluminio, colócala en una bandeja de horno y hornea de 5 a 6 minutos, luego retira el papel de aluminio y hornea de 4 a 5 minutos más para que quede crujiente.