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Para el cerdo

  • 1 cda de aceite de girasol
  • 800g de panceta de cerdo sin hueso
    cortada en rodajas gruesas
  • 4 cdas de azúcar muscovado claro
  • 3 dientes de ajo
    en rodajas
  • un trozo de jengibre de 2,5cm
    en rodajas
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 100ml de vino de arroz Shaosing
  • 2 cdas de salsa de soja oscura
  • 1 pizca grande de polvo de cinco especias chinas

Para los panes bao

  • 250g de harina
  • 1 cda de azúcar extrafino dorado
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 2 cdtas de levadura seca de acción rápida
  • 50ml de leche
  • 1 cda de aceite de girasol
    más extra para el molde

Para los cacahuetes con chile

  • un puñado de cacahuetes tostados
  • 1 cdta de mezcla de especias shichimi togarashi
    (ver consejo abajo)

Para servir

  • hojas de cilantro
  • pepino cortado en palitos
  • cebollino picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal570
  • grasa22g
  • saturadas6g
  • carbohidratos66g
  • azúcares17g
  • fibra3g
  • proteína26g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Calentar el aceite en una cacerola ignífuga a fuego medio-alto. En tandas, dora bien la panceta de cerdo y luego transfiérela a un plato. Vierte el azúcar en el plato y cocina a fuego medio hasta que comience a disolverse y caramelizarse, luego agrega rápidamente el ajo, el jengibre y el anís estrellado y cocina 1 minuto.

  • paso 2

    Vierte con cuidado el vino de arroz y la salsa de soja (cuidado, salpicará) y cocina a fuego lento para disolver el azúcar. Agrega la carne de cerdo a la salsa caramelizada para cubrirla, luego agrega 100 ml de agua y las cinco especias y deja hervir a fuego lento. Tapar y cocinar en el horno durante 1 h 30 min. Retirar del horno, destapar, poner a fuego alto para reducir la salsa hasta que quede pegajosa. Se puede preparar con hasta 2 días de antelación y enfriar. Recalentar con un chorrito de agua.

  • paso 3

    Para hacer los cacahuetes con chile, tritura la mayoría de los cacahuetes con un mortero, luego agrega el resto y tritúralos para obtener una textura gruesa. Agrega las especias togarashi y revuelve bien. Se puede preparar con 2 días de antelación y almacenar en un recipiente hermético.

  • paso 4

    Para elaborar los panes bao, añade los ingredientes secos y una pizca grande de sal en una batidora equipada con un gancho para masa. Vierte la leche, el aceite y 100 ml de agua templada y mezcla durante unos 10 minutos hasta que tengas una masa suave y elástica. Transfiere a un recipiente engrasado, cubre con film transparente y deja que duplique su tamaño (durante aproximadamente 1 hora).

  • paso 5

    Coloca la masa sobre una superficie enharinada y enróllala hasta darle forma de salchicha. Córtala en 10 porciones iguales. Enrolla cada porción hasta formar un panecillo, luego usa un rodillo para extender cada panecillo hasta formar un óvalo. Engrasa ligeramente cada uno, luego dóblalos sobre un palillo o brocheta engrasado y colócalos en una bandeja de horno ligeramente engrasada para que reposen durante 1 hora o hasta que dupliquen su tamaño. Retira el palillo o la brocheta antes de cocinar al vapor.

  • paso 6

    Calienta una vaporera y cocina los panecillos al vapor sobre círculos de papel vegetal en tandas durante unos 10 minutos hasta que estén inflados. Divide los panecillos y rellena cada uno con varios trozos de carne de cerdo, rociados con un poco de salsa. Esparce un poco de cilantro, pepino y cebolletas, luego espolvorea con los cacahuetes triturados y listo para comer.

TOGARASHI

Togarashi es una mezcla de siete especias japonesas que incluye chile molido, semillas de sésamo y de amapola y piel de cítrico molida. Si no lo encuentras, puedes utilizar chile en polvo.

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