
Palmeritas de anchoa y parmesano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más el tiempo de refrigeración
- Salen 16 palmeritas
Ver ingredientes
- 250 g hojaldrede un bloque
- 1 huevobatido
- 50 g de anchoasescurridas
- 4 cdas de parmesano bien colmadas rallado muy fino
Valor nutricional: por ración
- kcal85
- grasa5g
- saturadas3g
- carbohidratos5g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína3g
- sal0.5gbajo en
Preparación
paso 1
Estira el hojaldre hasta un rectángulo de 24 x 26 cm. Pincela con un poco de huevo y coloca 4 filas espaciadas de anchoas sobre el hojaldre, paralelas a los lados más largos. Espolvorea el parmesano entre las filas.
paso 2
Enrrolla el hojaldre desde cada lado largo hasta encontrarse en el centro, pincelando con un poco de huevo para que se adhiera. Con un cuchillo muy afilado, corta en rebanadas finas. Coloca las rebanadas un poco separadas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Refrigera por al menos 30 minutos, o cubre con film transparente y refrigera hasta por 24 horas.
paso 3
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Hornea por 12-15 minutos hasta que el hojaldre esté crujiente y dorado.