Paletilla de cordero con glaseado de granada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 cdtas de canela molida
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cda de orégano seco
- 1 limón, en cuartos, sin semillas
- 1 1/2 kg de paletilla de cordero con hueso
- 2 cebollas rojas, cortadas en gajos
- 1 l de zumo de granada
- 2 cdas de miel clara
- 250 g de yogur natural
- 100 g de semillas de granada
- puñado pequeño de hojas de menta, picada
Preparación
- Paso 1
Pon en una licuadora el ajo, la canela, el comino, el orégano y el limón con 1 cucharadita de sal y 2 cucharaditas de pimienta negra. Mezclar hasta que esté suave. Coloca el cordero en una fuente grande de horno y vierte la marinada por encima. Masajear todo el cordero y dejar reposar 24 h en el frigorífico, o hasta 2 días.
- Paso 2
Saca el cordero del frigorífico 1 hora antes de cocinarlo. Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Esparce las cebollas alrededor del cordero, metiendo un poco debajo, luego vierte encima el zumo de granada. Cubre el cordero con papel aluminio y asa durante 4 horas.
- Paso 3
Retira el papel de aluminio, vierte con cuidado el zumo pegajoso de granada del molde en una cacerola grande y agrega la miel. Aumenta la temperatura del horno a 220C/200C ventilador/gas 7, vuelve a tapar el cordero y continúa cocinando durante 30 minutos. Mientras tanto, haz burbujear el líquido de cocción a fuego alto hasta que se reduzca, se espese y quede almibarado; esto puede tardar hasta 30 minutos.
- Paso 4
Vierte el glaseado pegajoso de granada sobre el cordero y la cebolla y devuelve al horno otros 30 minutos, sin tapar, hasta que el glaseado burbujee y comience a carbonizarse, y el cordero esté muy tierno. Mezcla el yogur, la mayoría de las semillas de granada y las hojas de menta en un bol pequeño. Desmenuza el cordero en la mesa y sírvelo con las cebollas pegajosas y el yogur de granada y menta. Esparce las semillas de granada restantes.