Paletilla de cordero a fuego lento con alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8-10 personas
- 2 ½kg de paletilla de cordero
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cebollaspicadas en trozos grandes
- 4 zanahoriaspicadas en trozos grandes
- 1 cabeza de ajocapas externas peladas y cortadas por la mitad
- 500ml de caldo de pollo
- 1200g de alubias garrofón cocidas (3 botes)escurridas y enjuagadas
- 460g de pimientos rojos asados de boteescurridos y picados en trozos grandes
- 300g de aceitunasescurridas
- 4 cdas de perejil de hoja plana picado
Para la mezcla de especias
- 4 dientes de ajomachacados
- 1 cda de pimentón picante
- 4 cdas de aceite de oliva
- ½ cdta de romero seco
- kcal597
- grasa40g
- saturadas15g
- carbohidratos15g
- azúcares4g
- fibra7g
- proteína40g
- sal1g
Preparación
paso 1
Para hacer la mezcla de especias, combina todos los ingredientes con una pizca grande de sal. Haz incisiones por toda la paletilla de cordero con un cuchillo afilado y frótala con la mezcla de especias. Si tienes tiempo, déjala marinar hasta 24 horas, pero esto no es esencial.
paso 2
Calienta el horno a 150C/130C ventilador/gas 2. Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al fuego o en una fuente de horno a fuego medio-alto, agrega las cebollas, las zanahorias y el ajo y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que las cebollas y las zanahorias se ablanden. Vierte el caldo y luego lleva a ebullición. Coloca el cordero en la sartén y tápalo, luego transfiérelo al horno y asa durante 2 horas.
paso 3
Destapa y transfiere el cordero a un plato con unas pinzas. Incorpora las alubias, los pimientos y las aceitunas con el caldo de la sartén y revuelve, vuelve a colocar el cordero encima y devuelve al horno, sin tapar, durante 1 hora y 30 minutos hasta que esté bien hecho. Transfiere la carne a una tabla y desmenúzala con dos tenedores. Revuelve el perejil con las alubias estofadas antes de servir.