Anuncio

  • 2 ½kg de paletilla de cordero
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cebollas
    picadas en trozos grandes
  • 4 zanahorias
    picadas en trozos grandes
  • 1 cabeza de ajo
    capas externas peladas y cortadas por la mitad
  • 500ml de caldo de pollo
  • 1200g de alubias garrofón cocidas (3 botes)
    escurridas y enjuagadas
  • 460g de pimientos rojos asados de bote
    escurridos y picados en trozos grandes
  • 300g de aceitunas
    escurridas
  • 4 cdas de perejil de hoja plana picado

Para la mezcla de especias

  • 4 dientes de ajo
    machacados
  • 1 cda de pimentón picante
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • ½ cdta de romero seco

Valor nutricional: por ración

  • kcal597
  • grasa40g
  • saturadas15g
  • carbohidratos15g
  • azúcares4g
  • fibra7g
  • proteína40g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la mezcla de especias, combina todos los ingredientes con una pizca grande de sal. Haz incisiones por toda la paletilla de cordero con un cuchillo afilado y frótala con la mezcla de especias. Si tienes tiempo, déjala marinar hasta 24 horas, pero esto no es esencial.

  • paso 2

    Calienta el horno a 150C/130C ventilador/gas 2. Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al fuego o en una fuente de horno a fuego medio-alto, agrega las cebollas, las zanahorias y el ajo y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que las cebollas y las zanahorias se ablanden. Vierte el caldo y luego lleva a ebullición. Coloca el cordero en la sartén y tápalo, luego transfiérelo al horno y asa durante 2 horas.

  • paso 3

    Destapa y transfiere el cordero a un plato con unas pinzas. Incorpora las alubias, los pimientos y las aceitunas con el caldo de la sartén y revuelve, vuelve a colocar el cordero encima y devuelve al horno, sin tapar, durante 1 hora y 30 minutos hasta que esté bien hecho. Transfiere la carne a una tabla y desmenúzala con dos tenedores. Revuelve el perejil con las alubias estofadas antes de servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio