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  • 3 kg de paleta de cerdo deshuesada y enrollada
    con la piel marcada

Para la salmuera

  • 200 g de sal
  • 100 g de azúcar glas
  • 300 ml de vinagre de sidra
  • 3 cdas de salvia seca
  • 1 cdta de tomillo seco

Para las patatas

  • 2 kg de patatas harinosas (Kennebec o Desirée funcionan bien)
    peladas y finamente cortadas (una mandolina es buena para esto)
  • 10 dientes de ajo
    finamente cortados
  • 3 cebollas
    cortadas
  • 1 cda de hojas de tomillo
  • 500 ml de caldo de pollo

Valor nutricional: por ración

  • kcal696
  • grasa33g
  • saturadas11g
  • carbohidratos40g
  • azúcares9g
  • fibra4g
  • proteína58g
  • sal15.6g

Preparación

  • paso 1

    El día antes de asar la carne, mezcla la sal, el azúcar, el vinagre, la salvia y el tomillo en un bol grande, luego enrolla el cerdo en la marinada, cubre y refrigera durante la noche, o hasta 24 horas.

  • paso 2

    Calienta el horno a 140C/120C ventilador/gas 1. Coloca las patatas, el ajo, las cebollas y el tomillo en una bandeja grande de horno y mezcla con un poco de pimienta negra molida, luego presiona con las manos y vierte el caldo. Saca el cerdo del refrigerador, sécalo con papel de cocina y colócalo con la piel hacia arriba en el centro de las patatas. Asa durante 4 horas, presionando las patatas ocasionalmente para que no se quemen.

  • paso 3

    Si estás satisfecho con el crujiente, deja reposar durante 15 minutos. Si no, coloca el cerdo en una bandeja de horno poco profunda y sube la temperatura del horno a 220C/200C ventilador/gas 7 y asa 20 minutos más o hasta que la piel esté crujiente, luego deja reposar 10 minutos. Revisa tus patatas: si están nadando en jugos de cerdo, retira un poco del líquido. Corta el cerdo y sirve con las patatas, compota de manzana y zanahorias salteadas con comino.

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