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Ingredientes

  • 1.6kg de paleta de cerdo
  • 5 cdas de vino de arroz
  • 5 cdas de salsa de soja ligera, para el sabor, 1 cda de salsa oscura, para el color
  • 1 trozo de jengibre fresco, de 2,5cm
  • 5 dientes de ajo
  • 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 manojo de cebolletas, finamente cortadas
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 1 ½ cdta de cinco especias chinas, en polvo
  • 1 rama de canela
  • 2 cdas de azúcar, de cualquier tipo
  • 1 cda de puré de tomate
  • 500ml de caldo de pollo
  • 6 ciruelas maduras, cortadas por la mitad y sin hueso

Preparación

  • Paso 1

    Corta la carne de cerdo en trozos grandes del largo de tu pulgar y el doble de ancho. Poner en un bol o bolsa de plástico para uso alimentario y añadir el vino de arroz, las salsas de soja, la mitad del jengibre, la mitad del ajo y la mitad del chile rojo. Marinar durante al menos 1 hora o hasta 24 horas.

  • Paso 2

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3, luego calentar el aceite en una cacerola grande que sirva para horno. Agrega la mitad de las cebolletas, el jengibre y el ajo restantes, el anís estrellado, las cinco especias chinas en polvo y la canela. Freír con delicadeza hasta que estén suaves. Agrega el azúcar, sube el fuego, luego saca la carne de cerdo de la marinada y fríelo en la mezcla de cebolla durante unos 3 minutos, hasta que la carne esté sellada pero no dorada. A continuación vierte la marinada, el puré de tomate y el caldo, revuelve, tápalo y luego déjalo guisarse en el horno durante 2 horas.

  • Paso 3

    Después de que pase la primera hora, agrega las ciruelas al guiso. Quitar la tapa y seguir cocinando sin tapar. La carne debe estar completamente tierna y verse dorada bajo la salsa. Saca el guiso del horno, retira el exceso de grasa de la superficie con una cuchara y luego saca con cuidado la carne y las ciruelas de la cacerola con una espumadera. Llevándolo de nuevo a la placa, sube el fuego y hierve la salsa durante 5 a 10 minutos hasta que se reduzca y quede ligeramente almibarada. Por último, devuelve todo a la cacerola, caliéntalo suavemente y luego esparce el resto de las cebolletas por encima para servir.

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