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Ingredientes

  • 150g de noddles de arroz
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 chile rojo fresco, finamente picado
  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
  • ½ manojo pequeño de cilantro, hojas y tallos finamente picados
  • 60g de cebolletas, picadas (reservar alguna para servir)
  • 50ml de caldo de pollo
  • 100g de brotes de soja
  • 2 huevos
  • 60g cacahuetes tostados sin sal, picados
  • salsa de soja, para servir
  • chile rojo fresco, en rodajas para servir (opcional)

Para la salsa

  • 2 cdas de salsa de tamarindo
  • 2 cdas de salsa de pescado
  • 1 cda de azúcar morena dorada
  • 1 lima, cortada en gajos para servir
  • ½ cda de siracha
  • 1 pizca de chile en polvo, (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Remoja los fideos en agua tibia durante unos 20 minutos, o hasta que estén al dente, luego escúrrelos. Mientras tanto, prepara la salsa mezclando la pasta de tamarindo, la salsa de pescado, el azúcar, la lima y la siracha hasta que quede un salsa consistente, pero no espesa.

  • Paso 2

    Calienta la mitad del aceite en una sartén, o wok, a fuego medio. Agrega el ajo y el chile y sofríe durante 30 segundos. Echa el pollo y cocina durante 5 minutos, hasta que esté dorado. Agrega los tallos de cilantro, las cebolletas y sofríe durante 1 min. Añade los noddles, 50 ml de caldo de pollo y la salsa preparada. Sigue salteando los fideos hasta que empiecen a secarse, luego agrega la salsa. Revuelva todo y cocina a fuego alto durante 3 minutos, o hasta que los fideos estén cocidos. Añade un chorrito más de agua si es necesario.

  • Paso 3

    Cuando la salsa se haya reducido, esparce los brotes de soja e incorpóralos a los fideos. Empuja todo hacia un lado de la sartén, luego vierte el resto del aceite en el lado vacío y casca los huevos. Freír durante 2 minutos hasta que la clara esté cuajada y comience a crujir en los bordes, luego mezcle las yemas líquidas con las claras. Cuando los huevos estén cuajados, combínalos con los fideos.

  • Paso 4

    Echa más de la mitad de los cacahuetes y mezcla rápidamente. Divide en dos platos, con el resto de los cacahuetes y la cebolleta, las rodajas de lima y la salsa de soja a un lado.

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