Pad thai de gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 250g de noodles (fideos) udon
- 2 cdas de aceite vegetal
- 100g de gambas peladas crudas
- 4 cebolletas, picadas
- 2 huevos batidos
- 2 cdas de cacahuetes tostados, picados
- 1 pequeño puñado de cilantro
- 1 lima en gajos, para servir
Para la salsa
- 2 cdas de pasta de tamarindo
- 1 cda de salsa de pescado, (fish sauce)
- 1 lima, el zumo
- 1 cda de azúcar moreno
Preparación
- Paso 1
Hervir los noodles en agua con sal durante 3 minutos hasta que estén tiernos, o seguir las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Para hacer la salsa, mezcle todos los ingredientes en un bol pequeño.
- Paso 2
Calentar un wok con la mitad del aceite. Agrega las gambas y las cebolletas, revolviendo rápidamente, durante 1 minuto o hasta que las gambas se pongan rosadas. Añade el aceite restante, sin ticar las gambas. Incorporal huevo y déjalo reposar durante 30 segundos, luego revuelve hasta que esté hecho. Agrega los fideos y la salsa y cocina, revolviendo continuamente, durante 3 minutos o hasta que todo esté bien caliente.
- Paso 3
Sirve el pad thai con los cacahuetes y el cilantro espolvoreados por encima, y los gajos de lima para exprimir.