Orzo al horno con chorizo y merluza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4
- 3 cda aceite de oliva
- 100 g chorizofinamente picado
- 1 cebollafinamente picada
- 3 dientes ajoen rodajas
- tomillo
- 250 g orzo
- 200 ml sidra
- 500 ml caldo de pollo
- 4 175 g merluza
- ½ taza perejil de hoja planapicado
- 1 cda vinagre de sidra
- kcal507
- grasa20.9g
- saturadas5g
- carbohidratos28.1g
- azúcares4.7g
- fibra3g
- proteína46.9g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 y calienta 1 cda de aceite de oliva en una cazuela poco profunda de 30 cm. Cocina el chorizo durante 4-5 minutos o hasta que esté crujiente y la grasa se haya vuelto de un rojo intenso. Baja el fuego y añade la cebolla, el ajo y el tomillo. Cocina durante 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda, luego añade el orzo y mezcla hasta que cada grano esté cubierto de aceite. Agrega la sidra, el caldo y un poco de condimento, y lleva a ebullición. Mete en el horno durante 10 minutos, luego retira y acomoda los filetes de merluza. Hornea por otros 15 minutos hasta que el orzo y la merluza estén cocidos.
paso 2
Mezcla el perejil, el vinagre de sidra, las 2 cdas restantes de aceite y un poco de condimento, y vierte sobre el pescado y el orzo para servir.