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  • 400 g de pasta orecchiette
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 chiles rojos frescos sin semillas
    picados finamente (opcional)
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 400 g de alubias garrofón cocidas de bote
    escurridas y aclaradas,
  • 400 g de tomates cherry
  • 1 limón
    rallado y exprimido
  • ½ manojo grande de perejil
    picado finamente
  • 25 g de queso parmesano
    o alternativa vegetariana (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal422
  • grasa5g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos73g
  • azúcares6g
  • fibra8g
    alto en
  • proteína16g
  • sal0.02g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina las orecchiette siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurrir reservando el agua de cocción.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y fríe los chiles (si los usas) y el ajo durante 2 minutos hasta que se ablanden. Incorpora las judías blancas, los tomates, la ralladura de limón y el jugo. Cocine por 5 minutos más, luego esparza el perejil y cocine por otros 2 minutos. Los tomates deberían haberse reducido ligeramente y los frijoles deberían estar bien calientes.

  • paso 3

    Vierte las orecchiette en la sartén con la mezcla de alubias garrofón. Añade un poco del agua de cocción de la pasta reservada si prefieres una salsa más suelta. Vierte en platos hondos y espolvorea con queso rallado antes de servir, si lo deseas.

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