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Ingredientes

  • 500 g de patatas Kennebec, cortadas en trozos del mismo tamaño
  • 1 huevo grande, batido
  • 125 g de harina, más extra para amasar
  • chorrito de aceite de oliva
  • nuez de mantequilla, para freír
  • unas hojas de romero, opcional

Preparación

  • Paso 1

    Cocina las patatas al vapor de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas. Tritura bien, idealmente con un pasapurés, para que te salgan ñoquis más esponjosos. Agrega el huevo y salpimienta, mezcla brevemente con un tenedor, luego tamiza la harina y junta para formar una masa. Debe sentirse seca al tacto pero no quebradiza. Agrega más harina si es necesario, luego amasa unas cuantas veces sobre una superficie de trabajo enharinada.

  • Paso 2

    Pon a hervir una cacerola grande con agua. Divide la masa en trozos del tamaño de una pelota de tenis y luego extiéndela formando tiras del ancho de un dedo. Espolvorear con un poco de harina y luego cortar en trozos pequeños. Hervir en tandas durante aproximadamente 1 minuto o hasta que suban a la superficie. Retirar de la sartén con una espumadera y dejar enfriar en una sola capa en un plato o bandeja grande. Rocía el aceite sobre los ñoquis enfriados y masajea suavemente con las manos para cubrirlos.

  • Paso 3

    Cuando estés listo para servir, calienta la mantequilla en una sartén, agrega el romero (si lo usas) y luego fríe los ñoquis en varias tandas hasta que estén crujientes y dorados. Mantener caliente y servir.

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