Ñoquis crujientes fritos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 500 g de patatas Kennebec, cortadas en trozos del mismo tamaño
- 1 huevo grande, batido
- 125 g de harina, más extra para amasar
- chorrito de aceite de oliva
- nuez de mantequilla, para freír
- unas hojas de romero, opcional
Preparación
- Paso 1
Cocina las patatas al vapor de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas. Tritura bien, idealmente con un pasapurés, para que te salgan ñoquis más esponjosos. Agrega el huevo y salpimienta, mezcla brevemente con un tenedor, luego tamiza la harina y junta para formar una masa. Debe sentirse seca al tacto pero no quebradiza. Agrega más harina si es necesario, luego amasa unas cuantas veces sobre una superficie de trabajo enharinada.
- Paso 2
Pon a hervir una cacerola grande con agua. Divide la masa en trozos del tamaño de una pelota de tenis y luego extiéndela formando tiras del ancho de un dedo. Espolvorear con un poco de harina y luego cortar en trozos pequeños. Hervir en tandas durante aproximadamente 1 minuto o hasta que suban a la superficie. Retirar de la sartén con una espumadera y dejar enfriar en una sola capa en un plato o bandeja grande. Rocía el aceite sobre los ñoquis enfriados y masajea suavemente con las manos para cubrirlos.
- Paso 3
Cuando estés listo para servir, calienta la mantequilla en una sartén, agrega el romero (si lo usas) y luego fríe los ñoquis en varias tandas hasta que estén crujientes y dorados. Mantener caliente y servir.