Ñoquis crujientes fritos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 500 g de patatas Kennebeccortadas en trozos del mismo tamaño
- 1 huevo grandebatido
- 125 g de harinamás extra para amasar
- chorrito de aceite de oliva
- nuez de mantequillapara freír
- unas hojas de romeroopcional
- kcal293
- grasa6g
- saturadas2g
- carbohidratos50g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Cocina las patatas al vapor de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas. Tritura bien, idealmente con un pasapurés, para que te salgan ñoquis más esponjosos. Agrega el huevo y salpimienta, mezcla brevemente con un tenedor, luego tamiza la harina y junta para formar una masa. Debe sentirse seca al tacto pero no quebradiza. Agrega más harina si es necesario, luego amasa unas cuantas veces sobre una superficie de trabajo enharinada.
paso 2
Pon a hervir una cacerola grande con agua. Divide la masa en trozos del tamaño de una pelota de tenis y luego extiéndela formando tiras del ancho de un dedo. Espolvorear con un poco de harina y luego cortar en trozos pequeños. Hervir en tandas durante aproximadamente 1 minuto o hasta que suban a la superficie. Retirar de la sartén con una espumadera y dejar enfriar en una sola capa en un plato o bandeja grande. Rocía el aceite sobre los ñoquis enfriados y masajea suavemente con las manos para cubrirlos.
paso 3
Cuando estés listo para servir, calienta la mantequilla en una sartén, agrega el romero (si lo usas) y luego fríe los ñoquis en varias tandas hasta que estén crujientes y dorados. Mantener caliente y servir.