
Ñoquis con queso y pimienta negra
Estos ñoquis, con parmesano y pimienta negra, están inspirados en la clásica receta italiana de 'cacio e pepe'. Es un plato simple y delicioso, requiere solo cuatro ingredientes y lo tendrás en la mesa en solo siete minutos.
- 300 g de ñoquis(gnocchi)
- 2 cdas de mantequilla sin sal
- 60 g de queso parmesano o alternativa vegetarianafinamente rallado
- 2 cdtas de pimienta negra
- hojas de ensaladapara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal424
- grasa21g
- saturadas14g
- carbohidratos41g
- azúcares2g
- fibra4g
- proteína15g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Cocina los ñoquis en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escurrir y reservar 200ml del agua de cocción.
paso 2
Calienta la mantequilla en una sartén grande. Añade los ñoquis, el queso y la pimienta además de 150ml del agua de cocción, sube un poco el fuego y remueve enérgicamente hasta que se derrita y los ñoquis queden bien cubiertos. Vierte más agua reservada si te gusta más picante. Sazona con un poco de sal. Transfiere los ñoquis a cuencos o platos hondos y sírvelos con una ensalada, si lo deseas.