Ñoquis con champiñones y pimentón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 3 personas
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 400 g de champiñones, en rodajas
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cdtas de romero picado,
- ½ cdta de pimentón ahumado picante
- 500 g de ñoquis
- 100 ml de crema agria o crème fraîche
- queso parmesano rallado (o alternativa vegetariana), para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta una pequeña porción de la mantequilla en una sartén, añade los champiñones y ½ cucharadita de sal, y cocina hasta que estén tiernos y dorados (parecerá que hay muchos champiñones al principio, pero se reducirán al cocinarlos). Añade el resto de la mantequilla, el ajo y el romero, y cocina suavemente durante 4 o 5 minutos. Incorpora el pimentón y sazona con pimienta negra, luego mantén a fuego lento mientras cocinas los gnocchi siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre los gnocchi y luego agrégalos a la sartén con los champiñones y mezcla. Sirve en platos calientes con una cucharada de crema agria, mucha pimienta negra y un poco de parmesano rallado, si lo deseas.