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Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 berenjenas, cortadas en trozos de 1 cm
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 400 g de tomates pera
  • 1 cdta de vinagre de vino tinto
  • copos de chile (opcional)
  • albahaca fresca, las hojas separadas y tallos picados
  • una pizca de azúcar
  • 500 g de ñoquis
  • queso parmesano o alternativa vegetariana, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una sartén honda y sofreír las berenjenas con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que estén doradas y suaves.

  • Paso 2

    Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos. Vierte los tomates, luego llena la lata hasta la mitad con agua y agrégala también. Añade el vinagre, los copos de chile (si los usas) y los tallos de albahaca. Tritura los tomates con una cuchara de madera para desmenuzarlos. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que espese y esté picante. Salpimienta bien y verifica el dulzor. Añade una pizca de azúcar o un chorrito más de vinagre, si quieres.

  • Paso 3

    Hervir los ñoquis en agua con sal durante 1-2 minutos hasta que empiecen a subir a la superficie del agua. Escurrir, guardando un poco del agua de cocción. Agrega los ñoquis a la salsa con un chorrito del agua de cocción para que se suelten si es necesario, luego retira del fuego. Mezcla los ñoquis con la salsa y luego añade un poco de albahaca. Para servir, espolvorea más albahaca por encima y ralla el queso parmesano.

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