Ñoquis 'alla norma'
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 berenjenas, cortadas en trozos de 1 cm
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 400 g de tomates pera
- 1 cdta de vinagre de vino tinto
- copos de chile (opcional)
- albahaca fresca, las hojas separadas y tallos picados
- una pizca de azúcar
- 500 g de ñoquis
- queso parmesano o alternativa vegetariana, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una sartén honda y sofreír las berenjenas con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que estén doradas y suaves.
- Paso 2
Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos. Vierte los tomates, luego llena la lata hasta la mitad con agua y agrégala también. Añade el vinagre, los copos de chile (si los usas) y los tallos de albahaca. Tritura los tomates con una cuchara de madera para desmenuzarlos. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que espese y esté picante. Salpimienta bien y verifica el dulzor. Añade una pizca de azúcar o un chorrito más de vinagre, si quieres.
- Paso 3
Hervir los ñoquis en agua con sal durante 1-2 minutos hasta que empiecen a subir a la superficie del agua. Escurrir, guardando un poco del agua de cocción. Agrega los ñoquis a la salsa con un chorrito del agua de cocción para que se suelten si es necesario, luego retira del fuego. Mezcla los ñoquis con la salsa y luego añade un poco de albahaca. Para servir, espolvorea más albahaca por encima y ralla el queso parmesano.