Noodles con gambas, curry y col china
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 200g de fideos de arroz vermicelli secos o 450g de fideos de arroz para wok
- 2 cdas de aceite de girasol
- 1 cdta de jengibre picado
- 1 cda de curry en polvo picante
- 1 col china, cortada en tiras de 1 cm
- 1 zanahoria, cortada en rodajas muy finas
- 150ml de caldo de pollo caliente
- 1 cdta de azúcar moreno
- 2 cdtas de vinagre (cualquiera servirá)
- 400g de gambas cocidas y peladas
- 140g de brotes de soja
- un manojo de cebolletas, cortadas en rodajas finas
- aceite de chile oriental (busca uno que contenga pasta de gambas), para servir
- salsa de soja, para servir
Preparación
- Paso 1
Si usas fideos secos, colócalos en un recipiente resistente al calor, cúbrelos con agua hirviendo y déjalos en remojo durante 5 minutos, o sigue las instrucciones del paquete. Escurrir bien.
- Paso 2
Mientras tanto, calentar el aceite en un wok y sofreír el jengibre durante 1 minuto. Agrega el curry en polvo y cocina 1 minuto más.
- Paso 3
Agrega la col y la zanahoria y sofríe durante 2 minutos. Mezclar el caldo, el azúcar y el vinagre y añadir a la sartén con las gambas, los brotes de soja y los fideos escurridos. Cocina hasta que esté bien caliente, luego agrega las cebolletas, divídelas en cuencos y sirve con un chorrito de aceite de chile y salsa de soja.