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Ingredientes

  • 3 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 2 vainas de cardamomo, machacadas
  • 1 cdta de granos de pimienta negra
  • 200 ml de ginebra
  • hielo
  • 100-200 ml de vermú
  • 100-200 ml de Campari
  • rodajas de naranja y hojas de laurel frescas, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Coloca la canela, los clavos, el anís estrellado, el cardamomo y los granos de pimienta en una sartén seca y tuesta durante 5 minutos, o hasta que las especias estén fragantes. Retira del fuego y deja enfriar.

  • Paso 2

    Vierte todas las especias tostadas en un frasco mediano y añade la ginebra. Sella y refrigera durante 48 horas para infusionar.

  • Paso 3

    Cuela la ginebra especiada a través de un colador de malla fina y llena de hielo entre cuatro y ocho vasos. Para mezclar el cóctel, vierte 25 ml de ginebra especiada, vermut y Campari en los vasos, luego decora con rodajas de naranja y laurel. La ginebra especiada sobrante se conservará, sellada en un lugar fresco y seco, hasta dos meses.

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