Negroni festivo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más 48 horas de infusión
- Fácil
- Salen 4-8
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Ingredientes
- 3 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 2 piezas de anís estrellado
- 2 vainas de cardamomo, machacadas
- 1 cdta de granos de pimienta negra
- 200 ml de ginebra
- hielo
- 100-200 ml de vermú
- 100-200 ml de Campari
- rodajas de naranja y hojas de laurel frescas, para servir
Preparación
- Paso 1
Coloca la canela, los clavos, el anís estrellado, el cardamomo y los granos de pimienta en una sartén seca y tuesta durante 5 minutos, o hasta que las especias estén fragantes. Retira del fuego y deja enfriar.
- Paso 2
Vierte todas las especias tostadas en un frasco mediano y añade la ginebra. Sella y refrigera durante 48 horas para infusionar.
- Paso 3
Cuela la ginebra especiada a través de un colador de malla fina y llena de hielo entre cuatro y ocho vasos. Para mezclar el cóctel, vierte 25 ml de ginebra especiada, vermut y Campari en los vasos, luego decora con rodajas de naranja y laurel. La ginebra especiada sobrante se conservará, sellada en un lugar fresco y seco, hasta dos meses.