Natillas de vainilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- 1 l de leche
- 8 yemas de huevo
- 140 g de azúcar vainillado
- 3 cdas de maicena
- 3 cdas de harina
- kcal228
- grasa9g
- saturadas3g
- carbohidratos31g
- azúcares24g
- fibra0g
- proteína8g
- sal0.17g
Preparación
paso 1
Calienta la leche en la cacerola hasta que esté a punto de hervir, luego retira del fuego inmediatamente. En un bol bate las yemas de huevo, el azúcar vainillado y la harina. Vierte la leche lentamente sobre la mezcla de huevo, batiendo bien.
paso 2
Devuelve la mezcla a la cacerola y colócala a fuego bajo, revolviendo durante 8-10 minutos hasta que la mezcla comience a espesarse. Retirar y servir. O dejar enfriar y guardar en la nevera antes de servir, si se toman frías.