Anuncio

  • 200 ml de nata líquida
  • 700 ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 1 cdta extracto de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal284
  • grasa20g
  • saturadas11g
  • carbohidratos22g
  • azúcares17g
  • fibra0g
  • proteína5g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Coloca la nata y la leche en una cacerola grande y lleva suavemente hasta justo por debajo del punto de ebullición. Mientras tanto, en un bol grande, bate las yemas, la maicena, el azúcar y la vainilla. Vierte poco a poco la mezcla de leche caliente sobre la mezcla de azúcar, batiendo constantemente.

  • paso 2

    Limpia la cacerola y vierte la mezcla nuevamente en ella. Calienta suavemente, revolviendo con una cuchara de madera hasta que la crema se espese, pero antes de que se formen grumos. Servir frío o caliente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio