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  • 16 muslos de pollo
  • 16 ensalada de col
    para servir
  • chile rojo fresco en rodajas y cebolletas
    para servir

Para la marinada

  • 3 cdas de salsa de soja
  • 2 chalotas
    cortadas en trozos
  • 2 cdas de miel
  • un trozo grande de jengibre
    finamente rallado
  • 8 dientes de ajo
    finamente rallados
  • 2 cdtas de copos de chile
  • 3 cdas de mirin
    (u otro vino dulce)

Valor nutricional: por ración

  • kcal214
  • grasa9g
  • saturadas2g
  • carbohidratos9g
  • azúcares7g
  • fibra1g
  • proteína25g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Vierte todos los ingredientes de la marinada en un bol con un buen molido de pimienta y bátelos. Si lo deseas, haz incisiones en los muslos de pollo con un cuchillo afilado y mézclalos con la marinada. Cubre y enfría todo el tiempo que puedas; durante la noche está bien, pero 24 horas es aún mejor.

  • paso 2

    Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 4. Coloca los muslos en una bandeja para asar poco profunda y vierte encima el exceso de marinada del bol. Asa el pollo durante 40 minutos y luego rocíalo con los jugos pegajosos de la bandeja para asar. Enciende el horno a 220C/200C ventilador/gas 8 y continúa cocinando el pollo durante 20 minutos más, o hasta que esté caramelizado (está bien que se queme un poco). Usa unas pinzas para levantar el pollo y colocarlo en un plato y espolvoréelo con un poco de chile rojo en rodajas y cebolletas, si lo deseas. Servir con ensalada de col y muchas servilletas. Las cervezas frías son opcionales, aunque son el maridaje perfecto para un día de verano.

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