
Muslos de pollo pegajoso coreano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más marinar durante toda la noche
- Fácil
- Para 8 personas
- 16 muslos de pollo
- 16 ensalada de colpara servir
- chile rojo fresco en rodajas y cebolletaspara servir
Para la marinada
- 3 cdas de salsa de soja
- 2 chalotascortadas en trozos
- 2 cdas de miel
- un trozo grande de jengibrefinamente rallado
- 8 dientes de ajofinamente rallados
- 2 cdtas de copos de chile
- 3 cdas de mirin(u otro vino dulce)
Valor nutricional: por ración
- kcal214
- grasa9g
- saturadas2g
- carbohidratos9g
- azúcares7g
- fibra1g
- proteína25g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Vierte todos los ingredientes de la marinada en un bol con un buen molido de pimienta y bátelos. Si lo deseas, haz incisiones en los muslos de pollo con un cuchillo afilado y mézclalos con la marinada. Cubre y enfría todo el tiempo que puedas; durante la noche está bien, pero 24 horas es aún mejor.
paso 2
Calienta el horno a 160C/140C ventilador/gas 4. Coloca los muslos en una bandeja para asar poco profunda y vierte encima el exceso de marinada del bol. Asa el pollo durante 40 minutos y luego rocíalo con los jugos pegajosos de la bandeja para asar. Enciende el horno a 220C/200C ventilador/gas 8 y continúa cocinando el pollo durante 20 minutos más, o hasta que esté caramelizado (está bien que se queme un poco). Usa unas pinzas para levantar el pollo y colocarlo en un plato y espolvoréelo con un poco de chile rojo en rodajas y cebolletas, si lo deseas. Servir con ensalada de col y muchas servilletas. Las cervezas frías son opcionales, aunque son el maridaje perfecto para un día de verano.