Muslos de pollo asados con patatas y espárragos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 750g de patata nuevacortadas por la mitad
- 2 manojos grandes de espárragosquitar los extremos leñosos
- 1 cabeza de ajo enteradientes separados
- 1 cda aceite de oliva
- 1 limóncortado por la mitad
- 1 puñado de romero frescoo seco
- 8 muslos de pollo
- kcal509
- grasa24g
- saturadas6g
- carbohidratos32g
- azúcares5g
- fibra6g
- proteína39g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner las patatas, los espárragos, los dientes de ajo y el aceite en una fuente para asar grande (de unos 30 x 20 cm). Salpimentar bien. Exprime todo el jugo de las mitades de limón, luego córtalas en trozos y agrégalas a la fuente. Mezcla todo, cubre el plato con papel de aluminio y hornea durante unos 15 minutos.
paso 2
Retira el papel de aluminio y añade el romero. Sazona los muslos de pollo y colócalos uniformemente en la fuente.
paso 3
Hornear durante otros 25-30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el pollo crujiente y bien hecho. Servir inmediatamente con ensalada verde.