Muslos de pollo asados con patatas y espárragos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 750g de patata nueva, cortadas por la mitad
- 2 manojos grandes de espárragos, quitar los extremos leñosos
- 1 cabeza de ajo entera, dientes separados
- 1 cda aceite de oliva
- 1 limón, cortado por la mitad
- 1 puñado de romero fresco, o seco
- 8 muslos de pollo
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner las patatas, los espárragos, los dientes de ajo y el aceite en una fuente para asar grande (de unos 30 x 20 cm). Salpimentar bien. Exprime todo el jugo de las mitades de limón, luego córtalas en trozos y agrégalas a la fuente. Mezcla todo, cubre el plato con papel de aluminio y hornea durante unos 15 minutos.
- Paso 2
Retira el papel de aluminio y añade el romero. Sazona los muslos de pollo y colócalos uniformemente en la fuente.
- Paso 3
Hornear durante otros 25-30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el pollo crujiente y bien hecho. Servir inmediatamente con ensalada verde.