Musaka vegana rápida
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 berenjenascortadas en rodajas de 1 cm
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 4 tomatespartidos por la mitad
- puñado de perejil de hoja planacortado en trozos grandes para servir
Para las lentejas
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebollafinamente picada
- 1 diente de ajomachacado
- ½ cdta de canela molida
- ½ cdta de pimentón ahumado
- ½ cdta de orégano seco
- 400 g de tomates picados de lata
- 400 g de lentejas verdesescurridas y aclaradas
- 1 cdta de Marmite
Para el yogurt con nuez moscada
- 8 cdas de yogur de soja sin azúcar
- 1 pizca de nuez moscada recién rallada
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- kcal241
- grasa6.7g
- saturadas1.3g
- carbohidratos25.8g
- azúcares16.9g
- fibra14g
- proteína12.4galto en
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Pon una plancha al fuego hasta que esté caliente. Pincela las rodajas de berenjena con el aceite de oliva y ásalas durante 5 o 6 minutos por cada lado hasta que estén muy suaves y carbonizadas. Asa los tomates durante 4 minutos, con el lado cortado hacia abajo.
paso 2
Para las lentejas, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto y cocina la cebolla durante 2 o 3 minutos o hasta que esté suave pero no dorada. Agrega el ajo, la canela, el pimentón y el orégano, y cocina durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Vierte los tomates picados, las lentejas, la Marmite y 50 ml de agua, y cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
paso 3
Sirve las lentejas en tazones junto con las rodajas de berenjena y los tomates asados. Añade el yogur de soja y espolvorea con la nuez moscada rallada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Esparce el perejil de hoja plana.