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Ingredientes

  • 2 berenjenas, cortadas en rodajas de 1 cm
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 4 tomates, partidos por la mitad
  • puñado de perejil de hoja plana, cortado en trozos grandes para servir

Para las lentejas

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • ½ cdta de canela molida
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • ½ cdta de orégano seco
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 400 g de lentejas verdes, escurridas y aclaradas
  • 1 cdta de Marmite

Para el yogurt con nuez moscada

  • 8 cdas de yogur de soja sin azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1

    Pon una plancha al fuego hasta que esté caliente. Pincela las rodajas de berenjena con el aceite de oliva y ásalas durante 5 o 6 minutos por cada lado hasta que estén muy suaves y carbonizadas. Asa los tomates durante 4 minutos, con el lado cortado hacia abajo.

  • Paso 2

    Para las lentejas, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto y cocina la cebolla durante 2 o 3 minutos o hasta que esté suave pero no dorada. Agrega el ajo, la canela, el pimentón y el orégano, y cocina durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Vierte los tomates picados, las lentejas, la Marmite y 50 ml de agua, y cocina a fuego bajo durante 10 minutos.

  • Paso 3

    Sirve las lentejas en tazones junto con las rodajas de berenjena y los tomates asados. Añade el yogur de soja y espolvorea con la nuez moscada rallada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Esparce el perejil de hoja plana.

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