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  • 60 ml de aceite vegetal
  • 75 g de yogur natural
  • 1 huevo de corral
  • 2 cdas de leche
  • 100 g de azúcar dorado
  • 150 g de harina con levadura
  • ¼ cdta de bicarbonato de sodio
  • 75 g de arándanos, pepitas de chocolate o fruta deshidratada

Valor nutricional: por ración

  • kcal208
  • grasa9g
  • saturadas1g
  • carbohidratos28g
  • azúcares14g
  • fibra1g
  • proteína3g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la freidora de aire a 160°C durante 2 minutos. Mezcla el aceite, el yogur, el huevo y la leche en un bol grande, luego incorpora el azúcar, la harina y el bicarbonato de sodio y mezcla bien. Agrega arándanos, pepitas de chocolate o fruta deshidratada, si los usas. Vierte la mezcla en moldes de silicona o en un molde para muffins para freidora de aire llenos con cápsulas de papel hasta tres cuartas partes. Deberías poder hacer de 6 a 8 muffins, pero puede que tengas que hornearlos en tandas.

  • paso 2

    Coloca los moldes o el molde en la cesta de la freidora de aire y cocina entre 12 y 15 minutos hasta que los muffins estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Consejos de la receta

¿Puedo usar cápsulas de papel?

Puedes usar cápsulas de papel en una freidora de aire, pero funcionan mejor si las colocas en un molde para pasteles o muffins para freidora de aire ya que no son tan resistentes como las de silicona.

¿A qué temperatura en el horno?

Si deseas cocinarlos en el horno en lugar de la freidora, hornea a 200°C/180°C ventilador/gas 6 durante 20-25 minutos hasta que suban, estén firmes al tacto y un palillo insertado en el centro salga limpio.

¿Cuáles son los beneficios de usar la freidora de aire para hornear?

La freidora de aire requiere menos tiempo de cocción y utiliza menos energía en general, por lo que es una forma más eficiente de hornear en términos de energía y tiempo, especialmente cuando cocinas lotes pequeños.

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